Render.ru

VRay и продажа на 3D стоках.

Ибрагимов Намик (KimaN3CD)

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#1
Всем доброго времени суток. Я новичок в 3D Max, занимаюсь стабильно моделлингом уже третий месяц. Из моих существующих на данный момент работ есть модели Отеля, Бизнес центра, лампы, шурупы, гайки, винты и т.д. Недавно я зарегистрировался на Turbosquid и в целом решил заняться таким видом заработка как продажа различных 3D моделей. Всё шло гладко пока я не уперся в следующие взаимосвязанные друг с другом вопросы. Я знаю что наиболее популярной во всём мире рендер системой является VRay. Наверное каждая вторая продающаяся модель на Turbosquid сделанна с поддержкой VRay. У меня возникли следующие вопросы.

1) Пользуются ли популярностью в купле/продаже модели сделанные с поддержкой обычного Scanline и ART render (Я работаю на 3D MAX 2018)?

2) Насколько совместимы стандартный материал Scanline с VRay рендером?

3) В целом модель у меня продаётся в трёх форматах (OBJ, FBX, 3dmax scene), можно ли вместе с этим товаром продавать VRay вариант этой модели (также в трёх форматах)? Или же продавать модель в трёх форматах но с VRay как отдельный товар?

4) Имеет ли смысл заниматься продажей моделей которые поддерживают Scanline и ART или же перспективно полностью перейти на Corona и VRay.

Буду благодарен любой помощи в этих вопросах).
 
Сверху