Render.ru

"врата" довести рисунок до ума

Рейтинг
70
#41
Здравствуйте, tabalk.

Меня восхищает Ваше упорство, но за то время, что Вы трудитесь над исправлениями и правками, Вы бы могли уже нарисовать эту иллюстрацию заново с чистого листа. Результат был бы намного лучше и пользы больше.

Если решитесь на это, то начните с крепкого линейного рисунка! Такие сложные постановки без предварительного «лайнарта» будут просто разваливаться, как сложная конструкция без прочного каркаса.

«Рисунок — основа всего». Поэтому если рисунок слабый, сколько ни крась, получаться не будет, увы. :Sad:

Сейчас работа, безусловно, выглядит лучше, чем в начале. Но фундаментальной качественной разницы нет. Если спросить меня, я бы рекомендовал либо смириться и оставить эту работу, либо нарисовать её полностью заново, как это бывает в старом добром традиционном рисовании.

Знаете, иногда начать полностью заново очень полезно. Полезнее, чем ковырять текущий результат.

Я верю, что у Вас получится, Вы сможете! Желаю удачи и успеха. А Вашему усердию и настойчивости могу только позавидовать (без всякой иронии).
 

№900206

Мастер
Рейтинг
371
#54
лучше уже
в такой сложной композиции следить нужно за тоном, т.е. темными пятнами. сравнивать их.
главное можно притемнить (контрасты), также передний план темнее, задний светлее - воздушная перспектива. и контуры можно попытаться закруглить в пространство (сфумато), т.е. чуть меньше вырезанности. это извечная проблема касаний, темное на светлом, а светлое на темном обычно делают.
 
Сверху