Render.ru

возможное будущее

Фанир

Активный участник
Рейтинг
16
#1
Недалёкое будущее
природа взялась за борьбу с пластиком
появились мутации, у бактерий, которые позволили им выделить тысячи ферментов для разложения пластика.
за 50 лет бактерии полностью съели весь пластик.
Перешли на каучук. резину.
пропали многие растения, выделяющие каучук. от деревьев до одуванчиков.
микроэлектроника исчезла. все пластик содержащие приборы стали мусором.
добыча нефти и газа остановилась. все сектора экономики пострадали.
погибла треть населения из-за деятельности бактерий, которые начали поглощать микропластик в организмах людей, животных, растений. Особенно средний и богатый класс которые больше потребляли.
В Китае и индии погибло 90% населения.
сельское хозяйство встало.
Транспорт стал мусором.
полеты в космос прекратились полностью.
судоходство прекратилось.
авиация встала.
тяжелая военная техника встала.
Горючее стало недоступно.
начался энергетический кризис.
были построены десятки тэс. уголь и леса сжигаются в колоссальных масштабах.
появились города по середине водохранилищ для элиты.
начались гражданские войны за ресурсы. воду, еду.
США, Россия разделились на мелкие субъекты.
В России во главу субъектов встали металлурги. Производство всевозможных сплавов на огромных доменных печах в гигантских объемах.
Образовались 3 крупные конкурирующие малые государства. Белгородская русь, Свердлвско-Уральская Россия и Якутия. остальные регионы периодически переходили из одних рук в другие беднея и разгораясь. из них выкачивались все ресурсы. Их войны по разделению власти уничтожили силовые структуры как организации. Военные перешли на аналоговые системы до военного времени.
Разрыв между богатыми и бедными стал огромным. потоки беженцев заполнили Европу.
В США Гугл, метта и прочие обанкротились. фондовые рынки рухнули. На их место пришли множество корпораций, цель которых – захват власти ради власти.
Ускорились работы по направлению нанотрубок из графита. Появились новые сплавы, композиты на основе стали и углеродных нанотрубок.
Появились новые системы микроэлектроники, новые аккумуляторы, генераторы, электродвигатели. Замена систем в которых требуется смазки на композиты на основе наноэкструдированного алюминия с минимальной адгезией. Это затребовало хорошего охлаждения. теперь вся техника имеет сложные стистемы охлаждения из медных трубок, жидкостных систем и воздушного охлаждения.
Прорывные технологии в электромагнитной технике. силовые экраны на основе наведенных электромагнитных полей, которые гоняли по оболочке сферической формы вокруг генератора сильно намагниченные частицы металлокерамических композитов.
Появился новый вид транспорта, из-за отсутствия хорошей замены резине для колес. Электромагнитные трассы для левитирующего транспорта. требования к системе стыковок и безопасности, решили, разнеся трассы на большие расстояния, а переход между ними, а также въезд, выезд из трассы организованы методом планирования и малоэффективными винтомоторными системами.
жидкостные реактивные технологии исчезли.
спутников стало очень мало. новые не запускались. старые отрабатывали ресурс.
Развились пороховые реактивные технологии и системы парения и планирования,
появились касты.
касты воров и бандитов.
касты религиозных объединений.
касты металлургов.
касты нищих.
массовый переход на животноводство. парусное мореходство. рыбный промысел. искусственная еда из водорослей, насекомых. Ручное земледелие. Рабство.
и каста угнетенных – рэкетиры основная деятельность которых добыча крайне малодоступных, дорогих аккумуляторных батарей, орудий, систем управления и любых других ресурсов у элиты через атаку на их транспорт, караваны, города.
Основная защита это значительно модернизированные Гаусс пушки. Которые тоже стали объектом охоты. пороховые огнестрельные орудия так же остались хоть и стал малоэффективным против защитных полей.
Основной транспорт угнетенных это кузова старых авто, с навешенным орудием. композитной облегченной защитой, силовыми полями, пороховые реактивные системы, винтомоторные системы со сложными системами охлаждения.
 

Фанир

Активный участник
Рейтинг
16
#4
так же подумал зачем портить раритетное авто которое скорее всего в труху уйдет, и решил переработать более современное.
1640984821321.png
 

Фанир

Активный участник
Рейтинг
16
#5
все вокруг создания некой модульной системы которую или воруют у богатых или создают сами, потом на нее монтируют уже кузов от бесполезного авто. как каркас кабины. но не несущей рамы конструкции. опять таки с учетом веса, тяги, орудия и обратного импульса этого орудия.
 

Фанир

Активный участник
Рейтинг
16
#6
думаю что развитие углеродных нанотрубок позволит построит лифт космический как в футурустических идеях митео каку. или цепную систему запуска как в романе семиевие. думал оттуда пару идей изобразить.
1640985179220.png
 

Фанир

Активный участник
Рейтинг
16
#7
1640985252477.png
в основе минимализм, обтекаемое тело. иначе нельзя. сопротивление воздуха, перегрев от трения о воздух, разумеется боковых зеркал не будет. иначе на 180 уже все ляжет.
 

Фанир

Активный участник
Рейтинг
16
#10
чуть проработал драфт. Идея что основная тяга на подъем как в квадрокоптерах. примем будто способен поднять. может кузов некоторые детали заменили на легкие. для сохранения формы. убрали двигатель, коробку. весь фарш. закрыли колесные арки. для привычного управления лево право еще верх и вниз добавили на носу маневровые. жидкостные реактивные. основная тяга два реактивных. что то вроде ускорителей. а крейсерских ход за счет крена как в квадрокоптерах от винтов. тем самым экономия энергии. вооружение на дверях. съемные. двери заменены усилены. и перезарядка рядом с пилотом. хвостовой стабилизатор. ракеты пока для общего вида. капот разумеется убрал для воздухозабора.
 

Фанир

Активный участник
Рейтинг
16
#13
Еще один отступ в сторону модульной идеи подвеса для сохранения кузова. пока без вооружения.
 

Фанир

Активный участник
Рейтинг
16
#17
Чуть доработал. добавил орудия. гаусс пушку, ракеты на твердом топливе. тяговые турбины поменял на реактивные. в крейсерской работают от электродвигателя, а форсажном режиме реактивная тяга. на хвостовой части защитные минометы от ракет. нуно еще доработать броню, замена метал кожуха или покрытие. дума. замена методом формовки. снимают метал. крыло допустим. используют как матер модель. покрывают формовочной смесью. в полученную полость после выемки детали укладывают материал брони. и получают деталь. по сути от корпуса остается только рама. ито усиления. замена слабых узлов. не предполагается большая скорость полета. дозвуковая думаю. иначе корпус точно не подходит. проще с нуля собрать корпус.
 

Фанир

Активный участник
Рейтинг
16
#19
еще одна идея. больше не буду генерировать инженерное извращение)
 

Фанир

Активный участник
Рейтинг
16
#20
идея в аналоге вертолета. два блока турбинных винтов вращаются в противоположных направлениях. компенсируют друг друга. меняя вектор тяги меняется направление движения. подъем вертикальный. далее по горизонтали. в центре тело кузова центр масс где все орудие.
 
Сверху