Вопросы которые вы хотели задать, но боялись спросить.
- Автор темы Satyr 134079
- Дата создания
ещё вопросы: работа с картой вершин в синема. можно ли поставить карту вершин на объект, который мы не скултптили тегом ckulpting teg? можно ли сделать скелет объекту с тегом скульптинг тег? можно ли экспортнуть низкополигональную можель с этим тегом в игровой движок? модель с этим тегом с картой вершин и без неё нифига не похожи. может лучше делать модели и карты вершин в майке? к примеру в движке я хочу использовать в качестве эмблемы плоский объект буквально из нескольких треугольников рис1, но в синьке болванка выглядит уже не так как надо рис2 а вот с картой вершин, которую ещё надо снять он должен выглядеть по другому. как это сделать? обычно мы делаем в zbrah болванку, потом делаем высокополигональную модель, потом делаем ретапалогию, и надеваем на шейдер карту вершин из zbrah. можно ли это реализовать в синьке?
На объект синемы вешай любой тег. Если его нельзя повесить - синема тебе не даст его впихуить тудой. Про снятие карт вершин: С разноплановых программах это разные понятия. Почему синема должна понимать чужие настройки. Читаем хелп - смотрим\читаем уроки в сети. Есть в синема карты вершин. Только они имеют отличное (всмысле отличаются) от других "популярных" пакетов.
Наводка: вбей в справку: vertex map. Задай вопрос справке - получишь результат.
А тут в строке поиска не пробовал спрашивать? http://www.youtube.com/watch?v=bnNi027VH1A
- Рейтинг
- 42
Так в хелпе это есть же, берём и печём , или во вкладке скульпт через запечь объект или через тег запечь текстуру,а настройки все есть в хелпе. Все кроме кавити, кавити снимать надо как то так http://lesterbanks.com/2013/01/generating-cavity-maps-with-the-tension-tag-in-cinema-4d/ но я на такие подвиги не готов дял меня проще сделать кавити в прогах типа Кейзи Бампа из нормалки(по лучшее где выходит это у меня nDO).
Теперь этенш, что бы не разочароваться:
В Синьке нельзя перепечь с объекта на объект адекватно, только на объект сделанный почти так же(т.е детализация не значительно меняющая геометрию)) почти с идеально такой же ювишкой(это если через запечь текстуру), а если через запечь объект то печёт только с тега скулпт, т.е скульпта сделанного в Синьке на этом объекте. Тепрь ещё одно, меня так и не вышло печь более 5-6 лямов на объектах со сложно геометрией(много переходов частей изгибов на лоупольке с детализацией) вместо нормалки в тангент спейс печёт серый лист.
Мораль сей басни такова: Пеките ваши вещи в другом софте, ту же АО Синька печёт дальше всего известного мне софта, так же как и нормалки и дисплейс, если не охота ждать по от 10 минут до нескольких часов, при нормальном компе, лучше в чём то другом
Надеюсь помог.
Теперь этенш, что бы не разочароваться:
В Синьке нельзя перепечь с объекта на объект адекватно, только на объект сделанный почти так же(т.е детализация не значительно меняющая геометрию)) почти с идеально такой же ювишкой(это если через запечь текстуру), а если через запечь объект то печёт только с тега скулпт, т.е скульпта сделанного в Синьке на этом объекте. Тепрь ещё одно, меня так и не вышло печь более 5-6 лямов на объектах со сложно геометрией(много переходов частей изгибов на лоупольке с детализацией) вместо нормалки в тангент спейс печёт серый лист.
Мораль сей басни такова: Пеките ваши вещи в другом софте, ту же АО Синька печёт дальше всего известного мне софта, так же как и нормалки и дисплейс, если не охота ждать по от 10 минут до нескольких часов, при нормальном компе, лучше в чём то другом
Надеюсь помог.
- Рейтинг
- 2
вопрос ооооооочень сложный! не все смогут дать ответ!
занимаюсь 3д сканингом, сканер сканирует модель и текстуру может подать как юви которую он сам делает как попало ливо пиксели построчно , но вопрос в другом... При сканинге как на модели , так и на текстуре появляются дефекты( модель 1.4кк поликов), дефекты модели легко убираются в ZBrush а вот красить браш поверх юви не может, есть какая либо функция, плагин (неважно) чтобы конвертнуть юви в vertex color для редактирования текстуры модели прямо в браше, то есть красить поверх модели.
я нашел как это сделать в блендере но как потом вытащить модель из блендера с покрашеными вертексами так и не нашел, при экспорте даже в stl цвет вертексов слитает, помогите кто может...
занимаюсь 3д сканингом, сканер сканирует модель и текстуру может подать как юви которую он сам делает как попало ливо пиксели построчно , но вопрос в другом... При сканинге как на модели , так и на текстуре появляются дефекты( модель 1.4кк поликов), дефекты модели легко убираются в ZBrush а вот красить браш поверх юви не может, есть какая либо функция, плагин (неважно) чтобы конвертнуть юви в vertex color для редактирования текстуры модели прямо в браше, то есть красить поверх модели.
я нашел как это сделать в блендере но как потом вытащить модель из блендера с покрашеными вертексами так и не нашел, при экспорте даже в stl цвет вертексов слитает, помогите кто может...