Render.ru

Вопрос по улучшении модели Меттатона

Егор Тельнов

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Здравствуйте форум. Я первый раз пишу в форум, поэтому хочу спросить у вас:
1. Как мне уменьшить выделенные полигоны, чтобы они были тоненькими полосками как на картинке справа внизу, при это не ломая полигоны?
2. Как мне лучше всего покрасить модель? Например через материалы или Ucupaint или есть другие альтернативы?
3. Можно ли как то уменьшить количество точек в руках робота, чтобы в будущем было проще анимировать? Просто я использовал модификатор Array для этого.
У меня блендер 5.1.1, если вам эта информация нужна.
Надеюсь на ответы! проблемка.PNG

Рейтинг
307
по простому я вы выделил сначала вертикальные полоски и масштабировал в режиме индивидуал ориджинс по толщине.
Потом горизонтальные полоски и по вертикали масштабируй.

по покраске зависит от задачи конечно. Если не нужно сложной покраски с деталями, то можно и материалы.
Самый подходящий для экспорта способ, если в других софтах и движках планируется открывать, это конечно текстуры рисовать. Но это разворачивать и прочее. Судя по всему это еще вам учить и учить эту тему.
Можно покрасить по вертексам. Но это для хайпольных моделей лучше. Там можно будет не заморачиваться с разверткой.

уменьшить точки в руках можно через модификатор десимейт. Хотя топология будет после этого возможно не очень.
Есть режим ансабдив. Там на два уровня надо сразу, или кратно двум. Чтобы диагональных эджей не возникало где не надо.
Но лучше сделать нормальные руки по новой. Или ретопологию этих вручную. Врядли там вообще нужно такое количество сегментов
Надо оптимизировать.
По окружности вряд-ли нужно больше 16 сегментов. Можно и меньше. Но зависит от задачи. Под игры когда уменьшают полигонаж, то там лишнюю угловатость убирают запечкой нормалей. Хотя в определенных ракурсах углы будут видны, если их слишком мало.

Сверху