Render.ru

Вопрос по сетке и текстурам

Oleg Isa

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#1
добрый день знатокам!
Вопрос, такое количество сетки на модель нормально? Так как это моя первая модель спустя 2 дня обучения моделированию вообще (Модель не повторяет уроки , а все сам).
И еще где можно посмотреть и у кого тему по текстурированию моделей?
Кстати, а кто когда начал моделить машины и более сложные предметы?
С уважением
 

Вложения

mageaster

Знаток
Рейтинг
56
#2

Oleg Isa

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#3
Для рендера нормально, для геймдева многовато.


Полный ютуб видосов.
Да , я думал о том что много сетки , думаю как на следующей модели уменьшить их. Дело в том, что еще есть некий шаблон что сетка должна повторять модель (но как я понимаю, это ошибочное мнение), вот и думаю как уменьшить. ВСе таки первая модель. Как говорится практика решает все.
На счет видосов на ютбе, их очень много да, но больше бестолковых. Просто поиск туториалов, это время. Может кто то вкурсе какой подходит больше всего для начала

И как блин убрать шероховатости от сетки? Просто сетку руками править или все таки есть более унивирсальный метод?
 
Последнее редактирование:

Oleg Isa

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#4
Думаю так будет лучше . И почему модель вначале не становится как финальная))) . Все таки сложно понять это. И я так понимаю что многие работают с 2 мониторами ? Стоит уменьшить количество сетки или это уже нормально?
 

Вложения

Oleg Isa

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#5
Все таки машину скучно делать, берем что то основательное . Как я считаю на этом можно многому научиться , если только ее сделать, куча елиментов ну и т.д. Сколько по времени примерно такое делать придется?И насколько точно должна передавать себя картинка? Я имею ввиду , приемлемо если например картинка будет немного отличаться от концепта рисунка? Например Матрац немного другой или что то в этом роде? На что стоит обратить внимание перед началом работы и как вы делите работу ?
Извиняюсь за столь много вопросов, нор чем дальше в лес, тем толще партизаны
 

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху