Render.ru

Вопрос по маске

Vasiliy4D

Активный участник
Рейтинг
14
#1
Робят! Я из CINEMA 4D! У меня такой вопрос: Есть отдельно 300 кадров пустого вестибюля. И 160 кадров человечка в нем, отдельно, на черном или любом другом фоне. То есть, если бы это была статичная картинка, получилось бы фон вестибюля и сверху накладываем человечка, выделяем у человечка фон, обрезаем в фотожопе и человечек на фоне вестибюля, все знают, всем известно. Но то статика. А тут в анимации. Можно ли в Shake это совместить? Как в фотожопе вырезать и удалит черный (или любого цвета) фон и оставить только персонажика? Вообще, что можно сотворить с авишниками в Shake?
 

Григорий Чаленко

Куратор форума
Команда форума
Рейтинг
948
#2
Типичное решение - снять человека на зеленом фоне и воспользоваться кеингом по зеленому, который есть и в Шейке, и во Фьюжене и в любом другом композере. Естественно, в одежде человека зеленого цвета быть не должно. Если же зеленый цвет в одежде принципиален, можно использовать синий фон (соответственно, исключив синий в одежде макияже и т.д.).

Возможно, идеально прокеить не получится. В этом случае, силуэт человека можно подчистить масками (см. заметки по эффективному маскированию)

Формат видео не так важен, как его качество. Сжатие должно быть минимальным, т.к. если даже на глаз артефакты компрессии не заметны, они могут проявиться после кеинга.
 
Сверху