Автор: Shlyapa (---.ats30-a.dialup.redcom.ru)
Дата: 28-07-2003 18:00
> Страна должна знать своих героев, потому имя, место и время не спрятал.
И это хорошо, это правильно, как говаривал Горбачёв.
> Это ж до какой степени нужно не уважать себя, свои работы, свою alma mater и всю полиграфию, чтобы подписать в печать ТАКОЕ?!!
А чо? То есть жуть, конечно, особенно с учётом тематики мероприятия, но я видал и хуже, и не раз, жаль, самых моих любимых образцов под рукой нет.
Shlyap, а ты точно знаешь, что этот несчастный гравёр что-то там не только подписывал, но и вообще в глаза видел вблизи?
> В бытность мою печатником, в начале 1990-х, мне довелось печатать перекидной календарь с гравюрами этого же автора. ДПП была выполнена докомпьютерными методами, и гравюры получились — загляденье.
Да несколько веков как-то обходились без компьютеров, и ничего. Чай, не фотографии... Хотя я вон «Путешествие наследника-цесаревича» как-то листал, та-алстенная такая с золотым обрезом - и с фотографиями, конец XIX века. Матовые такие, глубокие тени черны как ночь, полутона не всякому фотоальбому уступают. Бромойль, наверное.
> Среди готовивших к печати не было ни одного человека, которго кто-нибудь называл бы дизайнером — в чистом виде ДПП-шники при картографическом предприятии.
Тогда при чём тут гравюры? Ещё б картографы гравюр напечатать не смогли! А про дизайн в самой этой подтирке ни слова.
> А вот нынешний шЫдевр наваял явно «дизайнер», т.е. дезигнер при каком-то РА. (И докажите мне, что не в сами_знаете_какой_программе.)
Не удивлюсь, если сие сама творческая интеллигенция на компе директора Дома и творила. Совсем не удивлюсь. Ты не MS Word имеешь в виду?
> Однако, куда мне тягаться с Brains-ом в комментариях подобного!
Да ну, грешно смеяться над убогими. Пристрелить бы их из жалости... Вот ты сходил бы, куда звали, да поделился с Холодком впечатлениями на правах старого знакомого, да в присутствии интеллигенции. Я б не преминул...
Или даже во, лучше. Слушай, я как-то упустил из виду: что мы всё “музей” да “музей”? Может, у тебя и собрать кунсткамеру? Есть такая возможность? У меня вот есть под рукой совершенно неимоверная визитная карточка из Чикаго, Иллинойс и рекламный блок из Николаева, Украина. Хабаровские дезигнеры просто не у дел будут!
Холодку бы ссылочку дал... глядишь, и “заказал” бы кто дезигнера после такого.