Водяная мельница
- Автор темы Alex04Se
- Дата создания
браво! я в восторге! тема супер работа тоже впечатляет! есть вопросик автору: изначально были боксы, дальше привратились в камни, крыши, и т.д. если не секрет каким методом ты это делаешь???
тоесть режем и вытягиваем? правильно я понимаю? прошу не удивляться глупым вопросам я не так уж давно занимаюсь моделингом да и это все изучаю самостоятельно... вот и вопросы иногда смешные совсем возникают...
п. 1-4 я думаю в коментах не нуждаються
п. 5 кладем tessellate modifier
п. 6 кладем noise modifier
не знаю поможет или нет но скажу
я бы воду соединил блендом с врейматом пены,по маске на которой дерт будеттак получилось бы что у мест соединения воды с предметами была как бы пена
я бы воду соединил блендом с врейматом пены,по маске на которой дерт будеттак получилось бы что у мест соединения воды с предметами была как бы пена
Вложения
-
236,3 КБ Просмотров: 377
-
30,5 КБ Просмотров: 352
Работа очень душевная, но есть одно но... Вопрос по конструкции колеса, точнее всей плотины. При таком механизме "подачи" воды на колесо оно (колесо) будет испытывать огромное противодавление от воды, в которой это колесо крутится. Т.е. той тонкой струйки воды, которую можно подать по этому желобу врядли хватит для эффективного вращения колеса да еще и жерновов.
На самом деле есть 2 варианта контрнукций водяных мельниц:
1. Колесо погружено в проточную воду нижней частью.
2. Конструкция примерно похожа на то, что имеем здесь, но и поток воды, падающей с плотины, посильней, и само колесо находится выше уровня отработанной воды.
На самом деле есть 2 варианта контрнукций водяных мельниц:
1. Колесо погружено в проточную воду нижней частью.
2. Конструкция примерно похожа на то, что имеем здесь, но и поток воды, падающей с плотины, посильней, и само колесо находится выше уровня отработанной воды.
Очень нравиться работа, очень мило. Но для большего реализма конструкции по моему мнению, стоит заменить опору колеса на что-то помасавние чем пара досок и вода из трубы должна падать на лопости, которые имеют больший рычаг относительно оси вращение. Имхо. Вообщем очень классно выходит!
Вложения
-
511,8 КБ Просмотров: 285