Render.ru

Визуализация BMW в Maya Mental Ray-ем

А почему на картинках нет надписей "HDRI and backplate by www.hdri-locations.com" ???
По рендеру - заднему фону не хватает контраста и ХДР не правильно повернута - в оригинале отражения на авто выглядят немного по другому
Ну во первых это WIP а потом когда я хотел разметить эту работу в галереи я в описании работы все указал от куда взят фон. Насчет того что нудно на картинке написать не знал. Но я думаю не важно что фон и ХДр не мои. Все пользуются чужими фотками и чужими хдр да бэкграунда. Дело в том что кто-то может их применить а кто-то нет. А раз Хдр предлагают бесплатно и хорошего качества то почему бы не использовать это для своей работы.
И на CG-cars я смотрел у большинства и такой картинки там не вышло. Дело не в том чем ты пользуешься при создание работы. Дело в том кто ее делает имхо.
Я хочу услышать мнения Скифа по этому поводу.

nemolusk

Активный участник
Рейтинг
16
заднее стекло кривое, хромированые рамки вокруг боковых секол пересвечены и зазор между крышкой багажника и левым задним крылом как-то не очень удался...а еще мне кажется \(но в этом не уверен..может обман зрения) что крыша у них не такая выпукло-округлая.../
имхо предыдущие рендеры когда камера была чуть ниже были удачнее...и стекло не бросалось в глаза и крыша и зазор и пересвета не было...

sm@rt

Знаток
Рейтинг
32
Насчет того что нудно на картинке написать не знал. Но я думаю не важно что фон и ХДр не мои.
То, что картинку необходимо подписывать - написано на странице загрузки этой ХДР:
http://hdri-locations.com/freesample.php
Restrictions:
• All renderings should be stamped with: "HDRI and backplate by www.hdri-locations.com"

Все пользуются чужими фотками и чужими хдр да бэкграунда. Дело в том что кто-то может их применить а кто-то нет. А раз Хдр предлагают бесплатно и хорошего качества то почему бы не использовать это для своей работы.
Да, согласен. Чужие ХДРки юзают многие, но обычно принято указывать настоящего автора в таких случаях. Это я все написал не потому, что у меня есть претензии именно к Вам. Ничего личного. Просто считаю, что надо уважать труд других людей (особенно когда они делятся результатом этого труда со всеми).

И на CG-cars я смотрел у большинства и такой картинки там не вышло.
На досуге полистайте еще раз тему по рендерингу на этой ХДР. Там у многих людей получились красивые картинки ;)

Сверху