Визуал в Zbrush.
- Автор темы DaKeda
- Дата создания
да только вот это незаконно=)
На самом деле всё это гипотетически было написано)), но переросло в разговор не по теме.
Ага, есть и бесплатнеые, но только кидать такие ссылки запрещенно правилами форума, а кидать такие ссылки в тему модератору форума это уж слишком по злому
да только вот это незаконно=)
Ага, есть и бесплатнеые, но только кидать такие ссылки запрещенно правилами форума, а кидать такие ссылки в тему модератору форума это уж слишком по злому
Думаю ты смог бы записать качественный урок, по созданию пиратки, для рунета это был бы ФУРОР, а при адекватной цене я бы тоже купил.
DaKeda, а что тебя конкретно интересует? У меня есть видеокурс по ZBrush 4(покупал в нэте) и там много чего расказывается, в том числе и про BPR, не про все к сожалению, но важные вещи там имеются. Сам курс большой, поэтому и спрашиваю.
У самого пока нет времени поковыряться с BPR, а глядишь вместе разберемся и потестим.
У самого пока нет времени поковыряться с BPR, а глядишь вместе разберемся и потестим.
а что тебя конкретно интересует?
а как там со скоростью просчета?
пошаманил еще над матом-светом, есть проблема, считаю в браше, тупро принтскрином копирую в макс, и картинка втыкается не такая по цветам, все краснит как то, почему и как с этим боротья?
ЕЩе как вариант браш выводит 32 битную картинку, а фотошоп по умолчпнию создают 8 битный документ, может там есть какойто сдвиг по цветам
ЗЫ шею так и не подправил.
пошаманил еще над матом-светом, есть проблема, считаю в браше, тупро принтскрином копирую в макс, и картинка втыкается не такая по цветам, все краснит как то, почему и как с этим боротья?
А зачем принтскрином, можно же через Браш сохранять в нужном формате, только размер холста побольше поставить нужно не забыть. БРД Рендер Пасс, помойму так вкладка называется.
Чет я не понял, ты пишешь что пасы из BPR рендера у тебя с лесенками? Я правильно понимаю?
А если ты рендеришь в режиме BPR, на краях фигуры девушки наблюдаются лесенки? Насколько я видел(было дело ковырялся) в режиме Best лесенки остаются и типа ничего с ними в браше сделать нельзя, но в режиме BPR есть анителейзинг с настраеваемыми параметрами.
Возможно у тебя отключен или не настроен антиелейзинг, или еще как вариант его надо включать\настраивать в каждой карте.
А если ты рендеришь в режиме BPR, на краях фигуры девушки наблюдаются лесенки? Насколько я видел(было дело ковырялся) в режиме Best лесенки остаются и типа ничего с ними в браше сделать нельзя, но в режиме BPR есть анителейзинг с настраеваемыми параметрами.
Возможно у тебя отключен или не настроен антиелейзинг, или еще как вариант его надо включать\настраивать в каждой карте.
Чет я не могу понять что у тебя происходит.
Поглядел я на картинку и действительно лесенки есть.
Вопрос, ты когда рендеришь, включаешь кнопку Best в свитке Render? Или ты нажимаешь кнопку BPR(можно еще Shift+R нажать)?
Если у тебя первый вариант, то лесенки и должны быть по краю объекта, а если второй вариант, то их соответственно быть не должно.
Поглядел я на картинку и действительно лесенки есть.
Вопрос, ты когда рендеришь, включаешь кнопку Best в свитке Render? Или ты нажимаешь кнопку BPR(можно еще Shift+R нажать)?
Если у тебя первый вариант, то лесенки и должны быть по краю объекта, а если второй вариант, то их соответственно быть не должно.