Render.ru

Вечерние посиделки с Блендером.

mortius

Бронзовый спонсор
Рейтинг
319
У mortius по всей видимости хорошее настроение, с чего бы это, может ИИ что-то удачно сделал для вас?
Александр, к счастью ИИ пока никак не влияет на моё настроение, самочувствие и отношение к жизни) Если есть задача, с которой он в состоянии справиться – я доверяю ему эту задачу, если же нет (а такое бывает, да) – тогда по старинке всё ручками.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 964
Да, я собсно, верю вам, верю !
Джентльменам принято верить на слово, да, я помню !:Laughing::Laughing::Laughing:
Осталось лишь дождаться когда вы ответите какой версии у вас Блендер. И ещё вопрос - каковы ваши успехи в написании музыки в ИИ - пробовали, получается? У меня пока ну никак не получается!

Miha nik

Мастер
Рейтинг
242
но та что сделал я в Блендере 3,6 лучше чем там и у Миханика потому что у меня Шевро.
А нельзя ли взглянуть на эту кожу вот прям чтоб было понятно что это шевро, ну или хотя бы чтоб было понятно что это кожа не пластик. А еще ноды материала, конечно хотелось, бы посмотреть

damien

Смотритель
Рейтинг
1 964
А нельзя ли взглянуть на эту кожу вот прям чтоб было понятно что это шевро, ну или хотя бы чтоб было понятно что это кожа не пластик. А еще ноды материала, конечно хотелось, бы посмотреть
Можно, конечно, посмотреть что за Шевро у меня получилось, это моя первая попытка в Блендере на моей модели кресел Фиата, покажу в своём ВИПе через несколько минут чтобы не забивать тему этого, не моего, покажу результат рендера в Блендере, без нодов материала, так как у меня он простой с картой, вставленной в диффуз.

Рейтинг
70
Ну не плохая попытка по соотношению цена качество так сказать, не Realistic конечно. Сам подход, три интеграции вороного с шумом вообще оптимален, немного нехватает длинных складок кожи ну или регулировки складки_ пупырки.)) это то что понравилось. Нехватает рандомности цвета, рандомности силы и шероховатости блеска, с блеском он вообще походу не работал, там разная шклоховатость в кладках и на выпуклостях должна быть. В общем рандомность всего и детальность всего наше все. Ну и хоть кожа прочный материал износ на ней появляется за долго до того как вещи выкидывают, и он специфичен на столько что его часто имитируют на новых вещах. В общем я делал круче)))
https://forumblender.ru/viewtopic.php?t=78
Михаил, а вы как определили про вороного и шум? или файл смотрели? или визуально по картинке??? и как понять три интеграции вороного ?

Miha nik

Мастер
Рейтинг
242
Так это про материал, что Таня ссылку дала, там видео показывается как его делали.
как понять три интеграции вороного ?
блин автозамена на телефоне г вставила.
Там смешаны три текстуры вороного с разным масштабом, это как фракталы получается, ну может неточно выразился.

Осталось лишь дождаться когда вы ответите какой версии у вас Блендер.
2.93.5
Это мой ноут Снимок экрана 2026-05-21 204303.png
Теперь, найдите последнюю версию Блендера, и, посмотрите системные требования.
Сложить "2+2" надеюсь, вам не составит труда.

И ещё вопрос - каковы ваши успехи в написании музыки в ИИ - пробовали, получается? У меня пока ну никак не получается!
Какие успехи? Я не занимаюсь вознёй с ИИ.
Я писала:
Музыку нынче, безо всяких проблем пишет ИИ, который, кстати на авторские права не претендует. Пока. Пользуйтесь !
но, это всё к тому, что полно сайтов в инете, в которых можно скачать любой понравившийся трек, сделанный в ИИ, и, пользоваться, без опасения, что чьи-то права прищемили.
Что-то типа этого:
https://nejroset.muzeye.net/?ysclid=mpfskx8jqv338004376
или этого
https://m3play.ru/shanson/

damien

Смотритель
Рейтинг
1 964
2.93.5
Это мой ноут Посмотреть вложение 333411
Теперь, найдите последнюю версию Блендера, и, посмотрите системные требования.
Сложить "2+2" надеюсь, вам не составит труда.
Какие успехи? Я не занимаюсь вознёй с ИИ.
Я писала:
но, это всё к тому, что полно сайтов в инете, в которых можно скачать любой понравившийся трек, сделанный в ИИ, и, пользоваться, без опасения, что чьи-то права прищемили.
Что-то типа этого:
https://nejroset.muzeye.net/?ysclid=mpfskx8jqv338004376
или этого
https://m3play.ru/shanson/
Дело в том, что любой трек мне не нужен, нужен только который сделал бы ИИ по стилю похожий на исполнение итальянки Nada но мужским голосом её песни Ma che fredo fa (Но как же холодно!), а вынудить ИИ создать его не получается, пишет что бесплатный, а на самом деле его хозяин врёт, издевается и не делает, придуривается вымогая денюшки, вот вам и разница разных ИИ, одни не придуриваются, не издеваются вымогая деньги, другие ведут себя честно, например SeaArt, но он музыку не пишет, а делает отличную анимацию, но только 5 секундную за сутки, а следующие 5 секунд ещё через день, но зато честно, не мороча голову, не обманывая, воруя у обратившемуся к нему время. поэтому и тема моего ВИПа о ИИ так как они разные и необходимо знать кто из них честный и порядочный, а кто подобен местным лакею и хламу. Я попробовал пока что 2 пишущих музыку, но не теряю надежду найти и такой, который бесплатно и без обмана напишет что прошу.

The Zloy

Пользователь сайта
Рейтинг
4
8 гб памяти ??? ппц конечно....там для комфортной работы чуть ли не 64 надо )))
не нужно. моделить можно в любой версии в которой комфортно. сейчас у блендера от версии к версии сильно повышаются. на старом железе я максимум запускал спокойно 4.2. дальше уже надо смотреть по обстоятельствам. я бы сидел на 4.5, но в 5 версии добавили много оптимизации, да и для скульптинга эта версия лучше.

Рейтинг
70
не нужно. моделить можно в любой версии в которой комфортно. сейчас у блендера от версии к версии сильно повышаются. на старом железе я максимум запускал спокойно 4.2. дальше уже надо смотреть по обстоятельствам. я бы сидел на 4.5, но в 5 версии добавили много оптимизации, да и для скульптинга эта версия лучше.
я имел ввиду для получения наивысшего качества.....запустить и 5 я думаю вполне можно, но...мне интересно как на древнем железе работать например в геонодах с гридами и волумами....да и скульпт, захочешь повысить разрешение, ну да. а комп хрен с маслом выдает.....потому что не тянет...

The Zloy

Пользователь сайта
Рейтинг
4
я имел ввиду для получения наивысшего качества.....запустить и 5 я думаю вполне можно, но...мне интересно как на древнем железе работать например в геонодах с гридами и волумами....да и скульпт, захочешь повысить разрешение, ну да. а комп хрен с маслом выдает.....потому что не тянет...
не запустит. У этого железа Intel UHD Graphics 600, тут выше 2.9 не пойдет. 3.0 уже требует intel 2000, а 4.0 intel 3000.
В творчестве есть разные направления, не обязательно фотореализм делать. ограничения подталкивают к нстандартным подходам, чем бесконечная мощность.

Рейтинг
70
не запустит. У этого железа Intel UHD Graphics 600, тут выше 2.9 не пойдет. 3.0 уже требует intel 2000, а 4.0 intel 3000.
В творчестве есть разные направления, не обязательно фотореализм делать. ограничения подталкивают к нстандартным подходам, чем бесконечная мощность.
если Татьяна - хозяйка темы не против (если что, я удалю) = подскажите нестандартное решение по кучевым облакам!!! с учетом нашей беседы про бесконечные мощности, необязательный фотореализм и нестандартные подходы!

если Татьяна - хозяйка темы не против (если что, я удалю)
по ходу, кто-то пытается меня реанимировать:) - да, туточки, я, тута !
на пальме сижу - далеко гляжу:Big-Grin:

подскажите нестандартное решение по кучевым облакам!!! с учетом нашей беседы про бесконечные мощности, необязательный фотореализм и нестандартные подходы!
вы, прям, Павел, как в анекдоте про золотую рыбку - в одном желании сразу несколько.
вас что, конкретно интересует то ? - нестандартный подход, или, бесконечные мощности и необязательный фотореализм?:Big-Grin:
нестандартным подходом с необязательным фотореализмом может наверное, послужить пример со стилем студии Гиббли - в Блендере есть шейдеры и подходы к этому.
maxresdefault.jpg и, как видите, у кого то не плохо получается.
.. и, облака и, прочее..
фотореализм, ведь штука такая.. на любителя.
что до меня, то вот ведь, тоже фотореализм !
d31a5727bb705fec51e4aaed59f970f4.jpg
:Big-Grin::Big-Grin::Big-Grin:

Рейтинг
70
не надо никакие "гибли" эти, видел я ))) просто нужен фотореализм...смысл такой, что собеседник сказал про нестандартные решения, а мне кажется, что для норм результат. приближенного к реальности, хочешь, не хочешь, а нужны отличные мощности компа.....
ПС мне просто неохота картинку искать...можно набрать в поиске - кучевые облака. красота....типа такого и сразу понятно будет, какого результат хочется мне ))))

Сверху