Render.ru

Вечерние посиделки с Блендером.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 890
Я никуда не тороплюсь.
Кормилец вы наш, благодетель !
Для графа де Лафер - возможно !
Но, я не граф, я просто эхо:)
А, как, скажите, помогли вам 64 ГБ оперативки и мощный процессор с мощной видеокартой на вашем компьютере лично вам?
Точнее - вашим ручкам с их альтернативным расположением ?
Ну, это наверное, тот самый случай, когда оценки в галерее за ваши работы, говорят сами за себя.
Заглянула ради любопытства туда Чайка, ЗИМ, волки в канун Нового года Однако !
Не так уж вы далеки от истины:) когда пишете это..
Конечно говорят и очень красноречиво - не успел показать работу на модерации, как её тут же выкинули даже оттуда, хорошо что хоть вы, любительница автомобилей, в особенности грузовиков особого назначения, успели посмотреть и убедиться в пригодности работы чтобы ассенизаторы (звание, которое они сами себе установили) позаботились о ней. Но мои работы интересуют не только их и хвостатых обитателей джунглей, оценки успели поставить не только санитарные работники сайта.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 890
Была бы возможность и 10 лайков бы поставил и к рейтингу минимум 300 добавил! А какая это версия Блендера? В 3д максе есть чудесный примитив для гофрированного шланга с отличными настройками параметров, есть ли такой в Блендере? Если не затруднит, покажите все чертежи, мне они уже не нужны, но посмотреть интересно. Скоро вы как и я будите аттестовываться высшими оценками в виде единиц от тех, о ком вы так заботитесь, создавая эту работу!

damien

Смотритель
Рейтинг
1 890
Ура, есть!!! Теперь надо стараться и делать больше дерьма чтобы г-ты оперировали полными бочками. А чертежи не зажмёте, прикрепите?

damien

Смотритель
Рейтинг
1 890
Странный вывод. Зачем вам стараться над тем, что из вас и так выходит самопроизвольно и, без особых усилий?
Все чертежи в инете.
Ну, у кого яндекс-гугл не ушёл в эротическое - пешее:)
Да, жить в джунглях хорошо, можно весело скакать с ветки на ветку, но в тоже время опасно, вот Бандерложку опять муха ЦЦ искусала, похоже и доктор Ай болит не вылечит... Какие чертежи, при температуре +41, или для мартышек это вполне нормальная?

Рейтинг
140

Вложения

Рейтинг
140
Вот уже не раз учил - прежде чем что-то писать, подумайте, не торопитесь чтобы каждый раз не садиться в лужу! У меня Блендер 3,6, попробовал в нём сетку, выглядит недостойно, делая в 3д максе любовался ею и наслаждался, а в Блендере примитив первоклашки, посмотрел уроки и всё подтвердилось, в них прямо сказано что Блендер нормально, за один раз изобразить её НЕ СПОСОБЕН !!! Только в 2 приёма и в третий уже в Фотошопе накладывают на результат первого рендера второй! И всё равно получить красоту сетки как в 3д максе невозможно!
Решила ответить, но, в своём ВИП, дабы не засорять тему господина художника.
Вообще, ничего не поняла из вышенаписанного.
Что значит - "сетка выглядит не достойно"?
Что значит, "Блендер нормально, за один раз изобразить её ( сетку ) не способен?
А, макс стало быть, способен? - если речь идёт о рендере этой самой сетки ?
За один раз? Я, что-то сомневаюсь, так как у макса нет своего рендер движка. У Блендера есть, и рендер сетки можно сделать не выходя из самой программы.
Но.. к делу !
А, надо сказать, что показывала сетку своей модели во вьюпорте. И, как бы, мне этого было достаточно.
Особо тема рендера сетки модели меня не занимала, как бы не было необходимости, но, раз тут кто-то решил, что Блендер что-то не может, решила посмотреть.
Снимок экрана 2026-02-16 074835.png

Снимок экрана 2026-02-16 074853.png

Снимок экрана 2026-02-16 074917.png

Из скриншотов, наверное, тому, кто изучал хоть немного Блендер, должно быть понятно, что и как я делала.
Режим "вайфрейм" в рабочем окне, жмакаем Viewport Render_Image, полученную картинку как-то называем, сохраняем. Затем, в режиме "солид" делаем то же самое, сохраняем картинку, и, собираем всё это в композитинге.
И, я не вижу проблем, просмотрев видео в инете, делаю вывод, в вашем максе вы рендерите сетку на вирее или в короне, те же самые "тыц"-тыц".
Сетка? - некачественная.. Но, это уже вопрос к очумелым ручкам. Все инструменты для правки сетки в Блендере есть.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 890
И, на последок..
Вертиго ! - недоделанное..
:)
Вот такой труд я приветствую! Писал же что вы способны делать и показывать в своём ВИПе вещи гораздо более сложные и значимые чем буковки на Г 51, эта модель Мерса очень не плохая, на ней можно многому научиться, её анализ поможет вам и в работе над Вертиго. Но у вас крайне поверхностные понятия о сетках и уж полное незнание их в 3д максе и вообще зачем они, для чего их создают - конечно не для того чтобы ублажить Игоря, показав что сами делали 3д модель. Хочу чтобы вы наконец поняли - цель не сама по себе 3д модель, а художественная сцена - красивая, с сюжетом, людьми, кошками и собаками и многим другим. А чтобы такую создать не надо брезговать современными возможностями, которыми располагает наше время, в том числе и ИИ. Повторяю - я вам не враг, не потянет что-то ваш комп, отрендерю на своём, ведь ценится труд создателя, а не на чьем компе просчитан рендер. Так что успехов!

damien

Смотритель
Рейтинг
1 890
Рейтинг
140

damien

Смотритель
Рейтинг
1 890
<
Балу тоже считал себя умным, пытался учить Маугли, но Багира не разделял его мнение о себе и подсмеивался над Балу.

Рейтинг
140
Балу тоже считал себя умным, пытался учить Маугли, но Багира не разделял его мнение о себе и подсмеивался над Балу.
- опять пришла весна, и, лучики тепла..
- напекли кому-то голову:)
Ну, весна, вы же понимаете, она такая. Любит пошутить:)

Сверху