Render.ru

Варган

mr. TT

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Здравствуйте. Хотелось бы услышать советы по улучшению. Уже настолько замылился глаз, что перестал адекватно воспринимать работу. Не могу сообразить что не так.
Идея проста. Сидел за компьютером и взгляд зацепился за инструмент стоящий на углу стола. Решил запечатлеть в памяти этот натюрморт. Сфотографировал стол и замоделил варган.
Вообще-то я начинающий тридешник, но старательный. :)
Какие улучшения уже были проделаны мной по сравнению с первоначальным вариантом:
1. Стал рендерить с плагином Vray.
2. Кожаная веревочка приобрела «ворсистость», добился с помощью виреевского диспласмента.
Все свои дела я привык доводить до конца. Так и здесь. Не успокоюсь, пока эта работа не попадет в галерею. ^_^

Может быть стоит попробовать стол, подсвечник, занавески, вообще все окружение тоже сделать трехмерным?

Вложения

Gavlig

Знаток
Рейтинг
21
Материалы классные, но это, как я понял, все фотографии? Выглядит достаточно реалистично. Правда я пока не вижу смысловой нагрузки :)

Рейтинг
24
Anton Gavrev сказал(а):
Сидел за компьютером и взгляд зацепился за инструмент стоящий на углу стола. Решил запечатлеть в памяти этот натюрморт. Сфотографировал стол и замоделил варган.
Ты при свечах работаешь? А если серьезно, то мне исполнение понравилось, но смысла я тоже не нашел...

mr. TT

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Спасибо за комментарии.

Смысл очень прост: Стол олицетворяет наш мир. Была тьма и людям ничего не оставалось как играть музыку при свечах. Но настали светлые дни, наступило утро, свечи потухли, люди прозрели, отложили варганы и ушли на работу строить светлое будущее. :)

Ну а если серьезно, смысла нет. Просто хочу исполнить хороший натюрморт. Вот все что видите – то есть у меня на сегодняшний момент.
По материалам:
Сам инструмент, кожаная веревочка, шарик с облупленной краской и вот та фигулина ( не знаю как правильно называется, та штучка которая веревочку фиксирует) сделаны с использованием процедурных материалов. На футляр для варгана я натянул стандартный максовский материал (кажется это wood-bubing), немного изменил bump и цветовой оттенок.
XSlayer, что вы имели в виду «но это, как я понял, все фотографии?»?

Paulus

Активный участник
Рейтинг
13
[/quote]
Ну вот посвечник со свечами и занавеска тоже как и варган очень неплохо смотрятся, но в отличии от последнего являются вставленной фоткой(или это не так?)
Вообще я бы посоветовал бы камеру поставить иначе-сейчас это не натюрморт, а человек, подошедший к низкому столу, пытается что-то рассмотреть.
Вот, например, человек очень удачно делает акой ракурс
http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=39958
Но не факт, что тебе такой подойдет))-слишком жесткий и лаконичный.
И идею надо-может хозяин предмета бизнесмен, директор, спортсмен в большом городе-и вот в его кабинете есть уголок для дорогой ему вещи по родине там или стройотряду. Но это вроде банально, надо еще подумать.

mr. TT

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Paulus, да вы правы, подсвечник и занавеска – это фотография. Все остальное честное 3Д.
Насколько я понимаю к исполнению претензий пока нет? Только сама композиция и подача хромает?

Gavlig

Знаток
Рейтинг
21
Материал стола, подсвечника - это все фотографии или битмапы руками нарисованы? :) вот в чем заключался мой вопрос.

Gavlig

Знаток
Рейтинг
21
Извиняюсь, когда писал вопрос, не обратил внимания на два последних поста..

Сверху