Render.ru

В последний раз...

Рейтинг
142
Привет! :)
Вроде задумка неплохая.)
Во всяком случае, много солнца и света – душевно.)
---
1. По-моему, персонаж надо сместить чуть-чуть к центру. Очевидно, он в данной позиции по правилу «одной трети». Но он воспринимается единым целым со своим плащом, так что с учётом плаща он слишком прижат к краю.
---
2. Колонны буквально «подпирают» остров – это не есть хорошо.
---
3. Аналогично – край колонны сливается с вертикалью, касательной к голове персонажа.
---
4. Колонны странные. Верхняя часть сделана грубовато, нижней нет вообще.
В 537-м посте моей темы:
http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=143901&start=520#reply
Archemist любезно предоставил отличную подборку различных колонн.
---
5. Тени слишком уж горизонтальные. Немного бы изменить положение солнца – чтобы они ложились чуть-чуть под углом.
---
6. Вряд ли в подобном тёплом климате можно находиться в таких основательных доспехах больше десяти минут – пожалуй, свариться можно.
Такого дядьку логично «запихнуть» в более суровый климат.
---
И всё-таки чувствуется влияние темы «God of war...» – Греция, колонны, воин на переднем плане...

scrat15

Активный участник
Рейтинг
13
Вроде автор говорил, что колонны и все остальное это только болванки для композиции, а персонаж вообще из игры крайзис пока что....

Рейтинг
580
Наталья_Глебова (Фаина) - позволю себе "пройтись" по твоим советам))

По-моему, персонаж надо сместить чуть-чуть к центру.
А мне нравится положение)) Эти правила не должны выполняться на 100%, т.к. есть факторы, которые влияют на восприятие, скажем так, балланса композиции. В данном случае ряд колонн сплева очень "тяжелые" и смещение перса правее оправдано, имхо.

С пунктами 2,3 и 5 полностью согласен. К пятому могу лишь добавить, что если изменение положения солнца сыграет в худшую сторону для персонажа, то можно сделать для него другой источник света. Учитывая то, что тени от перса не будет видно, то врать с его освещением можно более смело))

И всё-таки чувствуется влияние темы «God of war...»
Ну да, есть такое)) Но в последнем варианте сходство уже намного меньше чем в первой картинке темы, так что к финалу будет совсем другая работа, я уверен.

Рейтинг
326
Здравствуйте Наталья,рад видеть)

По поводу положения персонажа,сделал его не по центру потому что он закрыл бы пол сцены,только по этому.

2 и 3 советы понял,учту.

Как уже сказал scrat15,это лишь болванки,а перса потом буду мучить,так как сейчас я не умею делать людей,потом долго буду его лепить.
Пока закинул из кризиса модельку.

Свет тоже подправлю

ДА,согласен,попробую покрутить.

По поводу влияния не отрицаю,Тема действительно хорошая у Владимира,но,я лишь вдохновился,не более.
На выходе будет совсем другая работа,как уже заметил Владимир

Спасибо большое за советы,сегодня буду ковыряться.

Рейтинг
142
Здравствуйте Наталья,рад видеть)
:)

По-моему, лучше.

По-моему, персонаж надо сместить чуть-чуть к центру.
InFiNiTe. Слушайте Володю Хадыко. Он плохого не посоветует. Если он говорит, что так лучше, значит, так действительно лучше.

со светом ничего не вышло...
Почему?
Если не ошибаюсь, освещаете с помощью Daylightsystem. Там есть режим Manual, в котором солнце можно передвигать.

я лишь вдохновился,не более.
Я же не в упрёк. Просто констатирую факт.
Например, на каждый библейский сюжет созданы десятки художественных произведений. И в этом нет ничего зазорного.

Рейтинг
326
Со светом еще попробую,а Владимира я слушаю,и согласен с вами,что он плохого не посоветует.

Я же не в упрёк. Просто констатирую факт.
Например, на каждый библейский сюжет созданы десятки художественных произведений. И в этом нет ничего зазорного.
Это точно)
На выходных сделаю ап.

Рейтинг
326
Вот переделал свет.
Вышло раньше выходных.
Не хочу делать только строения,хочется разбавить растительностью

Вложения

RIFF

Активный участник
Рейтинг
16
Мне глядя на эту картину охота заглянуть за колонны, которые справа от перса, а для нас слева. Дело хозяйское, но может как-то покрутить композицию?

Рейтинг
580
Не хочу делать только строения,хочется разбавить растительностью
Это верно, но я бы советовал не экономить сильно на зданиях, тем более что с твоего ракурса можно зверски копипэйстить))

Вообще, я бы посоветовал сделать, так сказать, генплан проекта, прикинуть все улицы, как если бы они рапологались там реально, отвести места для площадей. Расставить здания, прикинуть места для всякого рода клумб и газонов - так всегда будет логика в картинке. Но, конечно, прежде всего нужно думать о композиции кадра. При создании сцены стоит набросать прежде всего ландшафт, потом крупные здания, потом поменьше и т.д., потом уже зелень и на последок простое наполнение сцены деталями. Естесственно, переходить между этими этапами лучше после того, как предыдущий этап полностью устраивает. Короч, не знаю на сколько я понятно все описал, но смысл в том, что надо выдерживать балланс между красивым внешним видом и правильностью, так сказать, конструкции.

не глядя на эту картину охота заглянуть за колонны, которые справа от перса, а для нас слева. Дело хозяйское, но может как-то покрутить композицию?
Похожее чувство и у меня проскочило. Но это из-за задника, там положение зданий явно смещают балланс влево.

Рейтинг
326
Объясняешь отлично,я все понял.
В голове уже все нарисовано и выглядит завораживающе.
Но перенести на комп это сложней.

Значит уберу здания и начну с ландшафта.
Завтра скину.
Я так понимаю каждый этап делать не детально?

Рейтинг
580
Я так понимаю каждый этап делать не детально?
Ага, именно так, общи формы из примитивов или очень условные модели.

В голове уже все нарисовано и выглядит завораживающе.
Но перенести на комп это сложней.
Да-да, у меня тоже всегда так)))

Рейтинг
326
Убрал все лишнее,сделал ландшафт,хочется чтобы горизонт не был ровным,думаю это правильно.
ТЕперь основные постройки и достопримечательности.

Вложения

Рейтинг
326
Начал делать постройки.
Сначала сделаю на заднем плане,после уже ближним займусь.
По поводу освещения,пока оставлю так.
Рядом с героем еще будут стационарные факелы,либо чаша с огнем на подставке.

Вложения

Рейтинг
326
Всем привет!
После большого перерыва из за учебы вернулся в строй,хоть и работать буду очень медленно, сессия все таки.
Пробую варианты постановки зданий, решил что вблизи главного героя будут театры и всякие достопримечательности,а далеко вдали будут обычные строения.
Также будет довольно много растительности, из за которой 2:3 зданий будут не заметны.
Вот наработки за сегодня.
Пока все условно.

Вложения

Сверху