Render.ru

Удручающие писима по утрам

melmn

Знаток
Рейтинг
39
Удручающие письма по утрам приходят мне на ящик. Причем мучают они не только меня но и Романа (по-моему я его достал).
Есть 2 картинки, (моделинг в максе, виз в Vue). Они как вы уже догодались не проходят в галерею. Причина свет и небо. С небом сейчас пытаюсь бароться, но не получается. Посоветуйте пожалюйсто как в Vue небо нормальным делать. А свет такой чтобы скрыть дефекты (при ярком свете тени на кладке страшные престрашные).

Вложения

kot3d

Мастер
Рейтинг
88
все очень просто, работы сделанные в Вуе в галерею не принимаются, сделай проще, бэк отрендери в вуе, а потом вставь его в максе.

melmn

Знаток
Рейтинг
39
Принимаются. В галерее http://www.render.ru/gallery/?gal_rub=17 2 работы, сделанных во Вью (по сетке видно), мурзик в болоте и предыдущая. Цитата Романа "плоское растянутое небо... со светом по прежнему надо работать, размещайте в wip". Первую картинку, где блик от солна большой, также не взяли cgtalk.com .

melmn

Знаток
Рейтинг
39
Ещё одна проблемка образовалась. Чтобы избавиться от плоского и растянутого неба надо сделать пару метаоблаков, но не на всех атмосферах они почему-то отображаются. Кто-нить знает как с этим бороться? Сейчас ещё попробую создать wip на cgtalk.com, да поможет мне в этом великий google:):):)

melmn

Знаток
Рейтинг
39
Малость свет поменял. Повешу светильники другие. Жду комментариев.

Вложения

melmn

Знаток
Рейтинг
39
В смысле ничего? Дальний план-бок поезда? Скорее всего так и будет только в поезде лампочки повключаю. Водилу какого-нибудь посажу. И фары включу.
А так нормальненько?
зы Рендерю во Вью потому-что мне кажется что это самый реалистичный рендер и одновременно простой. Можно ещё получше сделать но боюсь что комп за неделю не осилит.
зы2 кому интересно http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=71754&st=0 как всё начиналось

kot3d

Мастер
Рейтинг
88
Ну зачем все так сложно делать, если моделил в максе то и рендерить нужно в максе, тем более с таким качеством картинки можно и скайлайн юзать, тем более что вуйка не особо дружит с импортом и экспортом.

бидняшко... имхо снимать (или рендерить - один фиг:)) "против" света (т.е. так, что в глаза бьёт) - грех, очень болшой грех... поэтому и картинки смотрятся непривычно и плохо...

Сверху