Render.ru

Тридешное болото

The Zloy

Знаток
Рейтинг
25
Решил начать тут свой WIP. Знаю, что постоянно все забрасываю, но не в этот раз. Давно надо было его зависти, хочу видеть свой прогресс.
Начал делать жабу, у этого проекта есть свой лор, но на другом сайте.

1780946856591.png

The Zloy

Знаток
Рейтинг
25
Этот проект пока забросил. Начал новый. Все этапы работы на протижении месяца

Вложения

• 160,9 КБ Просмотров: 0
  • 352,2 КБ Просмотров: 0
  • 161,5 КБ Просмотров: 0
  • 147,7 КБ Просмотров: 0
  • 309 КБ Просмотров: 0

The Zloy

Знаток
Рейтинг
25
На работе делать было нечего, поэтому решил поучаствовать в еженедельном конкурсе. Сейчас тема: "Время летит". Сначала хотел сделать часы с крыльями, а потом воспринял это буквально. На моделинг ушло пару часов в 2.79. Сегодня занимался разверткой. в 3.0 версии уже через аддон Texel Density Checker подогнал все uv по один размер. А пару месяцев назад кружку моделил пару дней . Да и такая практика полезна. Композицией долго не думал, теперь основная проблема это материалы. Скорее подбор палитры.
upd. Так, на конкурс я не успел. Долго разбирался со светом, но зато доделал. На работу потрачено 3 дня, что уже неплохо. Да тут не все идеально, не нравится некоторые отражения, но это мелочи.
1787681220866.png f.jpeg

The Zloy

Знаток
Рейтинг
25
Я познал геоноды, да конечно с помощью трех ИИ, в основном конечно чатгпт, который придумывает ноды, а потом отшучивался, тут должно быть много мата, но кое как все получилось. Перебрал несколько вариантов, но использовать меш+кривые дает больше контроля и значительно легче. Со старой системой косы сделать было невозможно, а тут все процедурно. Да и это первый раз, когда я решил их использовать. Дальше будет проще.

Вложения

• 702,3 КБ Просмотров: 0
Рейтинг
83
да, надо быть готовым к "придумыванию" ИИ новых нод, он может брать старые, из старых версий блендера, которые в новых заменены или удалены, может смешивать с другими программами....но вообще, конечно, помогает, главное аккуратно

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
306
Со старой системой косы сделать было невозможно,
там же в библиотеке вроде что-то есть такое про косы. Как прочие кудряшки и тыпы.
Хотя я там не погружался глубоко, так что может чего привиделось

The Zloy

Знаток
Рейтинг
25
там же в библиотеке вроде что-то есть такое про косы. Как прочие кудряшки и тыпы.
Хотя я там не погружался глубоко, так что может чего привиделось
Так это как раз новая система на геонодах. Старая там через частицы и там очень запутанное меню.
Так я эту библиотеку и использовал. Максимум что требуется это разместить правильно направляющие, а потом просто используешь эти модификаторы, эксперементируя с ними. Получается довольно быстро.

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
306
Так это как раз новая система на геонодах. Старая там через частицы и там очень запутанное меню.
не, геоноды это понятно. Они появились где-то с геонодами, в смысле новая система волос. Но библиотеку с паттернами несколькими версиями позднее подключили насколько помню.

я по простой системе на семи нодах делал волосы.

а эти все косички и прочие фокусы с волосами содержат нередко довольно громоздкие сети геонодов, более сложные.

Сверху