Render.ru

Траблы с нодой Read

Ruslan Yushchuk

Активный участник
#1
8-й Nuke у меня ничего, кроме прореса не хочет принимать на входе. Никто не в курсе, в чем может быть проблема?

 

Ruslan Yushchuk

Активный участник
#2
Разобрался, оказалось nuke не хочет понимать кроме русского также значки (#,_, и т.п.). Еще один вопрос - как сделать мягкие края маски? Feather и feather folloff в ноде roto не размывают края, как напр. soft edge в fusion.

Feather вообще только увеличивает маску, ставлю blur после roto, другая фигня - непонятно какой канал в нем выбрать, на альфу не действует (как в shake rotoshape нода). Весь нет перерыл - ни хрена нет. Нет такого а нюке что-ли? Абсурд какой то.
 

ksi2

Moderator
Команда форума
#3
Я после АЕ тоже долго не мог привыкнуть, что физер не тот физер..) Не знаю, я решаю эту проблему, пуская ротоноду именно маской, и просто её блюрю... хД (иначе ргб будет блюриться)
 

Григорий Чаленко

Moderator
Команда форума
#4
Да, с размытием масок в Рото есть проблемы, разработчики это признают.
На данный момент, действительно, самый простой способ равномерного размытия - это блюр отдельной нодой после рото. Но в этом случае, конечно, пропадает возможность использовать стек кривых, если у разных масок должна быть разная мягкость.
Наверняка, вы в курсе, но скажу еще, что можно размывать способом, похожим на фьюженовский Double-Polyline. Для этого нужно либо тянуть вершины маски, удерживая Ctrl, либо, при выделенных вершинах, нажать несколько раз "E"
 
Симпатии: ksi2
Сверху