Render.ru

Тра-ля-ля! Тра-ля-ля! Замоделю я троля! CG Лига.

Altum

Мастер
Рейтинг
81
Всем привет!
Давно хотелось конкурса по персонажке, и вот он наконец.
Опыта в персонажке у меня не много, поэтому конкурс - отличный стимул улучшить навыки.
Показать пока нечего, правда, но тему решил застолбить сейчас, дабы не отлынивать =)

А пока план:
Скетч -> Болванка -> Скульпт -> Ретопо -> Текстуры

Надеюсь на помощь и здоровую критику, ждите апов =)

Altum

Мастер
Рейтинг
81
Набросал примерный эскиз. Горный тролль после обеда расслабляется, чистит ногти и ненавязчиво выковыривает ель, дабы использовать ее в качестве зубочистки.
Вообще скетч довольно условный, делал его по большому счету для того, чтобы определиться с пропорциями. На финале, конечно, хочется сделать сценку такого плана, но не знаю, успею ли. Сделать бы его хотя бы в T-позе.
Сам тролль предполагается бородавчатый, грязный, с вросшими в кожу каменьями на не особо подвижных частях тела от продолжительного лежания.

Вложения

DeckardX08

Знаток
Рейтинг
20
Набросал примерный эскиз
На мой взгляд, над дизайном еще надо поработать. Пока персонаж больше похож на огра; троллей обычно изображают с более гротескной внешностью и пропорциями. Рекомендую погуглить кадры из фильма "Охотники на троллей" 2010 года; там эта тема неплохо раскрыта.

DeckardX08

Знаток
Рейтинг
20
Вопрос в том, насколько это уместно здесь. Для "простых щей" итак уже есть 99 процентов всего интернета. Ладно, прекращаю занудствовать.

Тинрини

Активный участник
Рейтинг
12
Наряди тролля в одежду, сделай ему одежду из жилых домов, там типо крыши такие привязанные к ногам в качестве доспехов.... А сидеть он пусть будет на разрушенном замке.))))

Тинрини

Активный участник
Рейтинг
12
Чем больше всяких таких деталей интересных сделаешь, тем больше шансов на победу соответственно.

Тинрини

Активный участник
Рейтинг
12
И эскизы прямо рисуй рисуй без остановки... прямо много, потом в конечном счете и идеи уже более менее толковые появятся, ну и как советовали выше, пользуйся референсами.

Сверху