Toyota Supra JZA 80
- Автор темы Епсан
- Дата создания
- Рейтинг
- 15
я не это имел в виду а именно, сколько разных моделей ты успел сделать, чтоб такой аутентичности добиться. именно ментал меня и интересует, врей на лаптопе почему-то дает глюки в окнах проекций (пропадает сетка, полигоны и т.п.), другие рендереры пока не брался осваивать.
на материал шины для имитации износа попробуй кинуть маску с мелким зашумлением спекуляра
на материал шины для имитации износа попробуй кинуть маску с мелким зашумлением спекуляра
Все просто шикарно но, мне, как бывшему работнику завода по производству автостекла режет глаз корявая шелкография на боковом неподвижном стекле и отсутствие ее на заднем. Конечно, делать ее как в оригинале не стоит, т.к. это муторно и не нужно (пример см. на рис., верхний и нижний углы шелкографии лобового стекла шкоды октавии).
Для справки, шелкография нужна для нескольких вещей:
1. Шелкография является грунтовой основой для приклейки стекла к кузову.
2. Защищает клей от солнечных лучей.
3. Ну и, декоративная составляющая - закрывает панели салона с наружной стороны.
И еще. На заднем стекле есть токообогрев. Тоже шелкография. Просто нарисуй текстуру из тонких параллельных линий оранжевого цвета. Только смотри чтоб они не находились поверх черной шелкографии.
Для справки, шелкография нужна для нескольких вещей:
1. Шелкография является грунтовой основой для приклейки стекла к кузову.
2. Защищает клей от солнечных лучей.
3. Ну и, декоративная составляющая - закрывает панели салона с наружной стороны.
И еще. На заднем стекле есть токообогрев. Тоже шелкография. Просто нарисуй текстуру из тонких параллельных линий оранжевого цвета. Только смотри чтоб они не находились поверх черной шелкографии.
Вложения
-
90,9 КБ Просмотров: 250
шелкографию я моделил просто на нижнем слою стекла, оно скривилось после сглаживания, надо выправить) заднее стекло вообще пока просто плэйн) настройки ментала все стандартные, источник света daylight system просто сделал, под машиной плэйн с matte/shadow, exposure control mr.photographic EV = 15.0, тени сегментные, ручками только FG настроил остальное включая энвайрон ставится автоматически, когда дэйлайт систем создаешь