Render.ru

Тормозит MentalRay в 2015 максе, использует всего 50-55% мощьности проца

Рейтинг
289
#1
В наличии имею 3 компа, тормаза присудствуют на всех 3х. Попытка ставить макс с других сборок и билдов, а также установка SP1 ни к чему ни привела. Тормаза всегда были со мной.
Для сравнения, одна и таже сцена - в 14 максе 3м 36с и обсалютно таже сцена в 15том максе - 8м 9с. Пробывал сбрасывать настройки ментала, результат нет. Дабы хоть как то розьяснить ситуацию, отправил сцену на тест Scionik'у, у него все гладко как и должно быть, оказалось что проблема индивидуально только для меня. При очередном рендеринге было решено замерить нагрузку на проц и тут всплыли пречины тормазнутости! Нагрузка на проц колеблица от 50 до 55% при просчете FG, сильные скочки при сглаженности 50-85-90-50 причем большем времени, нагрузка колеблица ближе к 60-65%. Но такой показатель не на всех сценах а на большинстве, тоесть почти на всех. Есть у меня одна сценка, класная комната, тестовая под корону, так вот гоняя на ней ментол все работает отлично, загрузка проца как положенно на все 100%. Тяжесть сцены не имеет значения, ибо тормаза проявлялись и с тестами IBL на чайниках.С чем может быть связанны данные косяки? Есть ли у кого предположения почему нагрузка на проц падает в 2ое, а судя по времени рнедеринга то и намного больше.
Возможно ли решить как то даннуб проблему? и почему косяк проявляется у меня на всех 3х компах и именно у меня, при чем на 2х из 3х нету ни антивируса ничего вообще кроме голой винды и макса.

Поставил макс 15 на ноут и там такая же беда.
Единственное что обьеденяет 3 компа и ноут это одня и таже винда и одни и тежи настройки самой винды, но если проблема непосредственно в винде, то почему все предыдущие версии макса этим не стродают.
 
Рейтинг
289
#2
решение проблемы найдено!
Огромное спасибо Royal Ghost
проблема решается - processing-use mental ray map manager нужно ставить галку, косяк какойто с битмапами в максе
 

- - (Toer)

Знаток
Рейтинг
51
#3
Привет ты смог установить на 15 макс сетьевой рендер ? мне пришлось на 2014 остатся(((
 
Рейтинг
289
#4
Нет, сеть еще не пробовал.
Пока не полностью перехожу на 15, слишком уж много косяков которые делают работу невыносимой
одна только запятая в дроби чего стоит, а про непонятные тормаза с менталом и говарить не хочется, славо богу что вопрос решили
 
Сверху