Render.ru

TIFF, Adobe prifile

Ilya Ognev

Активный участник
#1
Коллеги, просвятите...

Если файл TIFF, используемый в верстке Кварка имеет встроенный адобовский профиль - он при печати сохраниться?
Печать цифровая, машина DC12.

Спасибо.
 
#4
просвящение -- это хорошо

afaik кварк после себя оставляет только device-color, т.е цмик без прицепленных профилей. Т.е. если твой тифф содержал профиль, был втянут в кварк с включенным цмс (и галкой color manage cmyk sources to cmyk destinations), и в качестве destination profile в кварке выбран нужный тебе профайл (такой же или не такой же как сохраненный в тифе), то при печати пс (экспорте пдф в 6-м? (не проверял)) "цвет" (проценты красок) пересчитаются profile-to-profile. Здесь нет такого как в адобовском софте -- опции postscript color management, и в этом смысле --

> он при печати сохраниться?

-- строго говоря нет, но он будет использован _до печати_, ибо в результирующем пс профилей уже нет

многословно, но надеюсь понятно
 
#5
> Здесь нет такого как в адобовском софте -- опции postscript color management, и в этом смысле --

Там это настраивается, и можно сделать, как тебе угодно, в том числе и

> в результирующем пс профилей уже нет

Если встроенный профиль совпадает с рабочим профилем верстака (профилем документа), то никаких преобразований происходить не должно, т.е. картика переливается в выходной PS как есть. Если профили не совпадают, то происходит преобразование согласно настройкам CMS и в выходной PS записывается, так же, согласно настройкам вывода.

Так у Adobe. У Кварка, вернее, у Codak CMS, наверное, так же. (Но у Корела, например, у которого тоже кодаковский движок CMS, помещённый в макет CMYK-bitmap никак не преобразовывается, хотя, по идее, должен.)
 
Сверху