Render.ru

связь исходного текста с втянутым в ИнДизайн

ксанка

Активный участник
#1
Исходный текст для нашей газеты набирается в Word в формате rtf. Втягиваем в ИнДизайн через команду Place.

Теперь вопрос: есть у ИнДизайна такая возможность, чтобы текст можно было править в Ворде, а он автоматически менялся в публикации в ИнДизайне?

Почему спрашиваю (если кого интересует). Корректор вычитывает текст уже сверстанный в ИнДизайне, в нем и делаем правки. НО: после выхода номера газеты статьи помещаются на сайт, а текст статей берется из Ворда. Потому не хочется делать двойную работу - править текст в Ворде и в Индизайне. Можно это как-то синхронизировать?
 
#2
Лучше всего для этого подходит, конечно, связка ИнДизайн - ИнКопи. Хотя, по-моему, можно и с Вордом попробовать. Еще бы унифицировать стили (прежде всего - названия).

Кстати, должен быть удобен для таких целей XML, но я сам так и не продвинулся в его изучении до уровня практического использования. В принципе, если использовать XML, потом текст можно вроде сразу напрямую экспорировать в удобный для веба формат.
Вот, пофилософствовал тут...
 
#3
Править можно, и обнавлять, только при этом слетает (вроде) форматирование текста.
У нас тоже из газетных полос тексты размещают в инете. Дергают непосредственно из полосы. Что вам это мешает делать?
 

ксанка

Активный участник
#4
А как практически "связать" ворд с индизайном, я что-то себе не представляю? через какие меню, команды? может, при втягивании текста надо где-то галочку поставить?

конечно, из полосы в Идизайне можно дергать текст на сайт, но текст разбит по плашкам - можно что-то и выпустить. А в Ворде он весь целехонький - тем и удобнее.
 

ксанка

Активный участник
#6
Oleg, спасибо. Такое открытие для меня.

Только, похоже, это все лишний геморрой. Потому как при обновлении линка весь текст переформатируется под вордовские стили, а задавать стили в Ворде, чтоб они совпадали с Индизайновскими, - длинный путь. Или можно как-то обойти переформатирование стиля?
 

Oleg 17359

Активный участник
#7
Ну так об этом Евгений Листюк чуть выше писАл. А Валера А. не зря про унификацию стилей упомянул.
 

Shlyapa

Активный участник
#8
InD + InCopy.

Потом можно хоть из InD, хоть из InCopy экспортировать текст в RTF и отдать туда, где «текст статей берется из Ворда».
 
Сверху