Render.ru

Стол алхимика

LazyLion

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#1
Провалившись с таким треском, что аж уши заложило, я понял, что где-то что-то я делаю не так. Какой именно детализации добавить ? Что изменить ?
 

Вложения

Смолигон

Активный участник
Рейтинг
8
#2
Стол - это фокус внимания ...

В первую очередь делай детализацию стола и текстуры - прямоугольник с натянутой на него простой текстурой, что то как то не айс. Как это сделаешь - тогда и остальное подтянется - увидишь, что дальше делать ...

Рефы можешь поискать у Близардов - т.к. у них работают одни из лучших концепт художников, да и фан группа у них тоже не маленькая ...
 
Последнее редактирование:

LazyLion

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#3
3 варианта. Слева направо "Чегой-то намазюкано", "Кистями деревянными", "Кривыми ручками". Склоняюсь к последнему варианту. Есесно еще дорабатывать там много. По поводу текстур - стукнуло мне в голову от руки их рисовать. Последний раз рисовал лет почти 20 назад. В "рисунке" только правый кусок деревяшки проработал.
 

Вложения

Рейтинг
335
#4
Я делал подобную работу кстати http://www.render.ru/gallery/work/98455#work
могу подсказать, если хочешь делать что-то в таком духе.
Во-первых тебе нужно определится с фоном и ракурсом, для начала. Фон - ровный деревянный пол и ракурс странный. Представь себе что ты сел за этот стол или проходишь мимо - каким будет ракурс? Попробуй в жизни, сразу все поймешь. Фон нужен интересней, я для своей работы выбрал простое решение - полки с книгами и окно для источника заднего света и разнообразия цветовых пятен.
 

Гусь

Активный участник
Рейтинг
8
#5
Стол и пол не айс, они должны быть старые и изрядно потрёпанные, местами подгнившие. Чернильница с пером как по мне стоит не в том привычном месте - её легко сбить локтём при работе, она должна стоять справа или слева над книгой.
Свеча как буд-то сделана на свечном заводе и её только что зажгли. Нет нормального стекающего воска и цвет слишком "чистый". Я бы сделал воск грязноватым.
Непонятно для чего там лежит светящийся кинжал, что им алхимик будет делать учитывая что на столе только книги и какие-то флаконы.

А вообще картинка получится хорошей только если придумать историю: в голове продумать этого алхимика и чем он обычно занимается, где он этим всем занимается (т.к. это было не совсем законно в некоторые времена, то это должен быть какое-то тихое место где можно было "заныкаться", отсюда атмосфера комнаты - стола и пола), что он делает конкретно в данный момент раз уж у него на столе эта книга (создаёт яд, лекарство, какие-либо вещества или он демона хочет призвать). Отсюда и создавать нужные элементы на столе, а если он работает над какими-либо опытом по созданию химических элементов, то не помешали бы в книге и какие-нибудь хим формулы (хоть и таблица Менделеева была создана намного позже).
 
Сверху