Render.ru

Space ship

Андрей Горбунов 82854

Золотой спонсор
Рейтинг
154
в смысле по этим картинкам будет составляться видео, учитывая пейзажи, архитектуру и тд ,отраженные в этих картинках?
Всё верно. Когда будет первый ролик, всё встанет на свои места о чём речь, не торопи события))

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
301
В начале описание будущего, где человечство освоило планеты солнечной системы. По моему очень неплохо, во всяком случае я примерно это так и представлял
а чу за планеты таки?o_O
ну я там могу предположить, что красная это типа на Марсе. Серая это возможно Луна.
Там где в облаках что-то летает, возможно Венера.

вот зеленая никуда больше не вписывается, как просто Земля:p

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
301
Меркурий очень стремная планетка. Там же вроде день и ночь по полгода. В световой период все эти панели солнечные или что там, могли бы наверное энергию неплохо давать, если не сгорят от высокой температуры:p Как и все остальное сгорит. Ну разве что если не закопаться поглубжее

Венера тоже такое себе.
На поверхности жить невозможно. В облаках что то парящее есть давно проекты. но мне кажется овчинка выделки не стоит. Разве что чисто научные станции какие-то

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
301
вообще колонизация серьезная каких то планетоидов вообще кажется довольно странной идеей, пока с собственным океаном не разобрались. Он то хотя бы ближе.
А все проблемы с системами жизнеобеспечения считай те же самые. Везде нужна по сути изоляция от внешней среды.

чисто слетать посмотреть оно конечно наверное интересно. Но колонии людей разворачивать?
Если просто исследовательские базы небольшие, так это именно что небольшие. А заселять всерьез без крутого терраформирования сомнительно. А оное еще не скоро созреет.

Земля даже в условиях экологической катастрофы, жесткой смены климата, ядреной войны даже и прочего подобного все равно будет куда более пригодна для жизни по многим показателям, чем все эти планетки.
Достаточно под землю закопаться или еще круче под толщу окияна уйти. Ну или и то и другое. :p
Другой вопрос, что полезные объемы под то же выращивание растений, заводы и прочее такое будет сложнее создавать. Но явно проще, чем то же самое на других планетах делать.

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
301
пришла в голову мысля, что по настоящему прорыв человеки сделают жить во всяких сомнительных местах, если придумают как делать максимально локальные и небольшие по размерам источники энергии и опять же достаточно небольшие синтезаторы или преобразователи вещества, в том числе биологических материалов.
Вот тогда можно будет селиться почти где угодно без лишних телодвижений.

но в том, что подобное вообще когда-то изобретут, есть некоторые сомнения.

возможно человечеству просто не суждено доживать до подобных уровней развития. Ну там к примеру Богом или просто законами природы.
Слишком сильно развились? Бах, сами себя и уничтожили. Ну или опять в средние века. И так по кругу :p
Эт к тому, что мечты по высокотехнологичном мире будущего это всего лишь иллюзии нашего разума.
Вроде как о рукотворном рае. И у этого есть какие-то базовые преграды.
Ну христианские философы даже объяснят аргументированно почему. Того же Щелина слушаю иногда. Он как-то все эти грезы о земном рае научным словом обзывал:p Ну и обосновывал, что это все невозможно по какой-то там причине и просто грезы интеллектуалов

Андрей Горбунов 82854

Золотой спонсор
Рейтинг
154
мечты по высокотехнологичном мире будущего это всего лишь иллюзии нашего разума
По работе много езжу по разным странам, я видел высокотехнологичный мир, который идет вперед. И видел также страны, где и через 500 лет не будет ничего, даже удовлетворения базовых потребностей. Поэтому несложно предположить, что высокотехнологичный рай будет, но далеко не везде и не для всех.

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
301
По работе много езжу по разным странам, я видел высокотехнологичный мир, который идет вперед
увы и ах, но в технологиях принципиально остановились на уровне 70-х, 80-х годов прошлого веку. Все основное еще тогда было придумано, а сейчас происходит то, что называется "распаковка технологий".
Атом, полупроводники, даже принципы нонешних нейросетей.
С тех пор просто уменьшали размеры элементов на кристалле, увеличивали количество. Росли мощности.
Но принципиальных прорывов то прахтически не видать:p;)
Идеи миниреакторов атомных еще в 50-60-е годы активно муссировались. Но до этих размеров пока крайне далеко.
Лучшее это что-то там для космического буксира мегаваттник разрабатывают. Но в космосе даже такую мощность охлаждать основная проблема.

железо конечно совершенствуется, везде платежи электронные, все вот эти соцсети и прочий блудняк для мозгов. Но с научными то прорывами как-то упс. Проблемы наметились.
Школьникова Андрея на эту тему иногда интересно послушать. Когда его заносит про какие-то научные вопросы осветить между делом. Дюже вумный мужик.
По его трактовкам к середине века начнется эра биотеха в основном. Если не путаю. Так что к концу века для элитки будет уже возможно кратное увеличение продолжительности жизни. Но для элитки. Остальным фигвам. Аля "Эллизиум". Фильма такая. :p

нуль транспортировка пока вроде не предвидится. Да и с полетам к другим планетам в этом веке будет как-то так себе. Возможно и в следующем.
Пока жрд на что-то более вменяемое не придумают заменить, фигвам полеты к планетам.
Ну и проблема еще в том, что глобальное развитие и рост экономик за счет грабежа колоний подошло к естественным пределам в силу исчерпания оных. А для всех этих игр в космосе нужно очень много ресурсов. А где брать?
объединяться что-то никто не рвется. Да и если бы и объединились, что походу противоречит природе человеков, все равно не хватит. Такими темпами даже полеты на самолетах и всякий там мировой туризьм станут доступны весьма избранным. Это уже происходит прямо сейчас. Локализация финансовых систем. Деградация в общем. Пусть даже это может временный этап. Но показательно.

Андрей Горбунов 82854

Золотой спонсор
Рейтинг
154
Да и с полетам к другим планетам в этом веке будет как-то так себе. Возможно и в следующем
Вот здесь я согласен. Поэтому действие разворачивается в конце текущего тысячелетия, я даю людям достаточно времени:)

Рейтинг
1 241
Картинки все хорошие, некоторые даже очень. НО. Просто подумалось. Когда анимация претендует на реализм, то зритель, зная что это все же анимация, непроизвольно начинает искать в ней ляпы и глюки, что начинает отвлекать его от собственно самого сюжета. И когда он находит ляпы и глюки (а без них вряд ли удастся обойтись), то портится и общее восприятие. И тут или надо все делать на самом высоком уровне, как в очень дорогих блокбастерах, или... вообще отказаться от реализма и все сделать в стиле обычной хорошо рисованной анимации, можно даже и не очень хорошо рисованной. В этом случае зритель будет все воспринимать именно как рисованный мультик и не будет искать в нем ляпов связанных с попыткой сделать реализм. т.е. будет целиком занят сюжетом. Я вот уже давно подсел на аниме сериалы и все они, даже с не очень хорошей рисовкой, смотрятся вполне нормально. Если история интересная, то практически сразу ты начинаешь погружаться в сюжет, а мозг автоматически начинает делать скидку на то, что это рисованный мультик и перестает обращать внимание на то, что это все рисованное, а не натуральное снятое на камеру. Т.е. нет никакой разницы для рассказа истории, мультик это или обычный фильм. Подумайте на эту тему...

Рейтинг
154
Картинки все хорошие, некоторые даже очень. НО. Просто подумалось. Когда анимация претендует на реализм, то зритель, зная что это все же анимация, непроизвольно начинает искать в ней ляпы и глюки, что начинает отвлекать его от собственно самого сюжета. И когда он находит ляпы и глюки (а без них вряд ли удастся обойтись), то портится и общее восприятие. И тут или надо все делать на самом высоком уровне, как в очень дорогих блокбастерах, или... вообще отказаться от реализма и все сделать в стиле обычной хорошо рисованной анимации, можно даже и не очень хорошо рисованной. В этом случае зритель будет все воспринимать именно как рисованный мультик и не будет искать в нем ляпов связанных с попыткой сделать реализм. т.е. будет целиком занят сюжетом. Я вот уже давно подсел на аниме сериалы и все они, даже с не очень хорошей рисовкой, смотрятся вполне нормально. Если история интересная, то практически сразу ты начинаешь погружаться в сюжет, а мозг автоматически начинает делать скидку на то, что это рисованный мультик и перестает обращать внимание на то, что это все рисованное, а не натуральное снятое на камеру. Т.е. нет никакой разницы для рассказа истории, мультик это или обычный фильм. Подумайте на эту тему...
Я вот жду, скоро будет первая пробная минута, там и будет видно, как оно будет смотреться. Сюда обязательно скину посмотреть

Рейтинг
154
Когда анимация претендует на реализм
Насчет реализма вот что хотел добавить. Есть два способа показать космос в фильме. Первый - это более реалистично, как в в Интерстеллар, К звездам и другие подобные фильмы. Второй способ - показать красиво, как в фильме Пассажиры, Аватар и другие. Я выбрал второй способ, так как первый более скучный и более узко ориентированный, хотя тоже интересный, безусловно.

Рейтинг
301
Реализм всегда очень сильно зависит от актерской игры. То есть от конкретных актеров и режиссера. Как он их зарядит. Хотя сюжет конечно тоже никто не отменял.
В анимации свои заморочки. Там от аниматора зависит. Который по факту актерскую же игру и заменяет:p
Ну и режиссура тоже. Как там чего, как планы переставлять. Как это все собрать потом. Недаром же существуют так называемые режиссерские версии. Выкинешь чонить не то и уже упс. Совсем другое восприятие.
Тонкое это дело.
Просто пришлось поработать как-то тесно с профессиональным режиссером мультяшником. Вот вроде ничего особо и не делает такого хитрого, а чуйствуется, что не сможешь ничего подобного воспроизвести.Все эти тайминки, ракурсы, нюансы персонажей

Рейтинг
154
Забыл упомянуть свой любимый фильм "Дюна", но эта киновселенная вообще стоит особняком (как Звездные войны, которые наоборот никогда не нравились, разве что чубака:) ) жду выход третьей части, вроде как последняя будет

Рейтинг
301
Забыл упомянуть свой любимый фильм "Дюна", но эта киновселенная вообще стоит особняком (как Звездные войны, которые наоборот никогда не нравились, разве что чубака:) ) жду выход третьей части, вроде как последняя будет
не смотрел, осуждать не берусь:p

вообще если хто знает,так "Дюн" еще до этого две штуки сняли. Первый мне запомнился более смутно. Хотя его некоторые оборзеватели вроде даже больше хвалят. Главный актер разве что в памяти маячит. Второй лично мне как-то наверное больше понравился. Визуальненько. Злодеи там такие смачные, характерные. Декорации тоже ниче так. Особо там актриска симпатичная. То ли болгарка, то ли чешка. За это режиссеру вообще отдельный плюсик и уважуха. Спецэффекты по тогдашним временами тоже помойму неплохие

а все эти новые постмодерны с повесточками как-то заранее подозрения вызывают.
Хотя если уж там чего-то вышло, надо бы конечно посмотреть для порядку. Чтобы было:p

Сверху