Space ship
- Автор темы Андрей Горбунов 82854
- Дата создания
- Рейтинг
- 154
Что удалось найти из интересного по созданию полнометражных ии-фильмов. https://rutube.ru/video/ba8c0723cc18882a7448470c602b6bd5/?ysclid=mtiuet2wc7154876046 в мире уже такой опыт есть, но с бюджетом 500'000$, и всё-таки это снято студией. В России только планируется создание фильма с ии. https://spbdnevnik.ru/news/2026-08-...ya-igrovoy-film-snyatyy-tolko-s-pomoshchyu-ii
Спасибо, выкладывайте всё сюда
Вложения
-
311,2 КБ Просмотров: 0
-
318,3 КБ Просмотров: 0
-
290,7 КБ Просмотров: 0
-
287,1 КБ Просмотров: 0
-
197,1 КБ Просмотров: 0
-
169 КБ Просмотров: 0
только ландшафт бы другой, как на двух последних
Но как по мне, расположение города и окружающей его инфраструктуры в глубине фьорда намного интереснее. Высокие отвесные стены фьорда во первых создают некий уют, визуальную защищенность и камерность города, а во вторых, чисто визуально, играют роль некой рамки для картинки, т.е. визуально ограничивают видимое пространство создавая "начало" и "конец" восприятия, и тем самым концентрируют внимание на главном объекте, служат этакой "оправой" для "бриллианта". Это как заглавная буква в начале предложения и точка в конце. А вот открытое пространство напротив, рассеивает внимание т.к. такая картинка не имеет ни "начала", ни "конца".
Впрочем, это все вопросы частного восприятия пространства. К примеру жителям горных районов живущих в ущельях рядом с руслами рек может не хватать видимого пространства, для них все очень близко, их мир практически как тюремная камера. И напротив, жители степей могут страдать от отсутствия видимой границы мира, наличия ориентиров и потенциальных укрытий. Клаустрофобия или агорафобия, боязнь замкнутого или открытого пространства. Но, как мне думается, агорафобия должна быть более серьезна чем клаустрофобия т.к. эти фобии, по идее проистекают из образа жизни наших первобытных предков для которых пещера была синонимом укрытия/безопасности, а степь/большая поляна напротив синонимом опасности т.к. там негде спрятаться от хищников и прочих врагов.
З.Ы. Вспомнил в этой связи. У меня есть товарищ проживающий в Исландии. и он мне рассказывал, что как то раз ему пришлось ехать на машине по огромному лавовому полю через которое проходит шоссе. И в середине этого шоссе уже не видно краев этого поля, т.е. ты оказываешься в пространстве не имеющим видимых границ, типа как в океане, но вокруг не вода, а земля с мелкими камнями до самого горизонта практически во все стороны. Этакий лунный пейзаж. Так вот по его словам это неожиданно для него оказалось очень некомфортно. Интересно, завораживающе, но очень некомфортно.
Видимо он имел ввиду вот это шоссе. Ну или что то подобное, в Исландии таких мест достаточно много.
https://www.google.com/maps/place/Eldhraun/@63.6845254,-18.0009358,29a,60y,117.99h,87.2t/data=!3m7!1e1!3m5!1sMjIRQO4d8a3sxEa7LdOc_g!2e0!6shttps://streetviewpixels-pa.googleapis.com/v1/thumbnail?cb_client=maps_sv.tactile&w=900&h=600&pitch=2.7979817732228724&panoid=MjIRQO4d8a3sxEa7LdOc_g&yaw=117.98626118120343!7i16384!8i8192!4m6!3m5!1s0x48d0e950f8ead5cd:0x82c4eb4a0a6ba449!8m2!3d63.6769444!4d-18.1408332!16s/g/1yw9ktxp_?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI2MDgzMC4wIKXMDSoASAFQAw==
Последнее редактирование:
Кстати, насчет общей стилистики и эстетики интерьеров, экстерьеров, мебели, одежды и прочего. Тут можно особо не заморачиваться и взять в качестве референсов вполне себе стильную и хорошо проработанную специалистами эстетику кино-вселенной Star Trek. Это хорошие фантастические референсы и хорошая фантастическая стилистика.
И получить что то типа этого.
Вложения
-
264 КБ Просмотров: 0
Я как раз хочу заморочиться и сделать что-то оригинальное
Отсюда и вытекает простой универсальный принцип - что бы сделать что то качественно (а на некачественное вообще нет смысла тратить время и силы) нужно брать за основу лучшее из придуманного и на этой основе делать что то свое. Стиль ведь эта такая шутка в которую вложено очень много специальных знаний и серьезного таланта хороших профессионалов, и это очень сложная и кропотливая работа. И эта работа уже практически полностью проделана, причем ее делали как минимум уже тысячи три лет, т.е. сделать что то новое уже невозможно.
И если вы считает, что использовать уже придуманный ранее некий стиль является плагиатом, то вы сильно ошибаетесь. Стили для того и придуманы, что бы ими пользовались и получали на выходе что то стоящее, потому как невозможно сделать что то хорошо не используя стиля.
Вы вот говорите, что хотите заморочиться и сделать оригинально. Но пока все, что вы показывали оригинальным никак не назвать. Даже та моя картинка которая вам понравилась вовсе не оригинальна. Это давно всем известная так называемая органическая (или параметрическая) архитектура, т.е. это давно придуманный архитектурный стиль. Форма, размеры, композиция могут быть разными, но сам стиль один и тот же.
Я потому и предложил вам взять за основу хороший и всем известный стиль Стар Трека. Который, кстати, тоже не оригинальный и проистекает из технической эстетики 50-60 годов, которая в свою очередь проистекает из таких стилей 30-40 как Арт Деко и его более позднего варианта - Стримлайн. И если пройти дальше по этой цепочки преемственности стилей, то в самом начале окажутся или классические греческие ордера или древнеегипетские ордера. А Стар Трек я выбрал потому, что его стиль из всей фантастики наиболее гармоничный и несложный в исполнении. Довольно лаконичные и чистые формы, пастельные цвета. Можно, конечно взять за основу какой ни будь киберпанк (как наиболее современный), но он по большей части очень мусорный и малоэстетичный. А чистота форм и высокая эстетика имеют очень большое значение. Наверное даже самое большое.
З.Ы, К слову. Эстетику и общую атмосферу того же Стар Трека очень удачно использовали при создании вполне достойного фантастического сериала "Орвилл". Сериал имел такой большой успех (в первую очередь у фанатов Стар Трека), что владельцы прав на франшизу Стар Трека подали на создателей "Орвилла" в суд. Но те сумели убедить суд, что "Орвилл" не плагиат, а пародия на Стар Трек (хотя на самом деле это вовсе не так), а на пародию авторские права вроде как не распространяются. В итоге от них отцепились и они сняли два сезона, а владельцы Стар Трека после долго простоя начали спешно снимать новые сезоны Стар Трека что бы их не забыли.
Последнее редактирование:
- Рейтинг
- 301
Вообще не так давно попадались дизайны от студентов для типа новой космической станции.
Там вроде чисто белых цветов если и было, то не так много. Какие-то другие оттенки использовали для стен. Не очень насыщенные конечно, но вполне вроде такие читаемые
- Рейтинг
- 301
технической эстетики 50-60 годов,
Ну я бы не сказал, что там было что-то особо похожее на стартрек.
Ну я бы не сказал, что там было что-то особо похожее на стартрек
А вот если если посмотреть ту же "Туманность Андромеды" 1967 года, то можно легко заметить общую стилистику с Стар Треком появившимся годом раньше.
опять все какое-то белое, банальное. Как в больнице
Ну или в крайнем случае можно ввести помимо черно-белого только один какой то цвет, но не более одного. Или как вариант взять готовое цветовое решение, того же Стар Трека, к примеру. Там кстати, все цветное, в пастельных цветах. Но и это довольно сложно, т.к. без опыта и практики легко можно ошибиться в количественных пропорциях того или иного цвета, или наляпать столько разного цвета (пускай даже и подходящего друг другу), что все превратится в плохо читаемое пестрое "ласкутное одеяло".
Как пример добавления одного цвета в черно-белый интерьер.
Вложения
-
256,9 КБ Просмотров: 0