Render.ru

Сохранение топологии при экспорте или как в

Swagmiral

Активный участник
Рейтинг
13
Из за своей глупости и маниакального желания использовать только последние версии программ я сделал дом в 13-м максе, но рендерить сцену мне нужно в 12-м) а сохранить сцену в 13-м максе (в режиме совместимости с 12-м естественно) и потом открыть ее в 12-м у меня не получается, 12-й выдает :

MAXscript Callback script Exception
--Unknown system exception

А при ее сохранении макс крашится(
поэтому мне приходиться экспортировать в 3ds или fbx и импортировать в 12-й макс. Но и здесь не все так просто, при экспорте слетает вся топология, и в 12м максе я получаю кашу из треугольников , слетевшие id и приступ гнева.
поэтому прошу вашей помощи в решении проблемы,
как открыть сцену с 13-го макса в 12-м или как сделать правильную триангуляцию сложной модели ?
зараннее спасибо за ответ!

Swagmiral

Активный участник
Рейтинг
13
пробывал, там нету такого чтобы сетка не менялась, везде где экспортирую она триангулируется.
сейчас единственный вариант это триангуляция перед экспортом, со бед(

maiden666

Мастер
Рейтинг
112
м-да? при эспорте в ОБЖ можно явно задать Tris\Quads по желанию, не сомневаюсь, что и ФБХ есть такая опция

Рейтинг
22
"везде где экспортирую она триангулируется" - вот это новость для меня! Постоянно экспортирую
свои модели в 6 форматов, один из которых FBX, последнюю буквально пару часов назад, что-то
я ни разу не замечал, чтобы сетка в треугольники превратилась. И никакие настройки, кстати, не
менял, все по умолчанию.

Вложения

Рейтинг
82
Для меня это тоже не много странно.Перекидываю с 13 на 12 или 2009 и получаю чистые полигоны.И материал если использую A&D читается без проблем не виден в во вьюпорте так как отжата кнопка отображения но после её нажатия всё встаёт на свои места.

INCUS

Знаток
Рейтинг
29
В экспортёре 2013 в FBX во вкладке Geometry есть квашня на триангуляцию. Снимай её и экспортируй.

Swagmiral

Активный участник
Рейтинг
13
да, спасибо, с obj получилось, но всетаки хотелось бы узнать почему нельзя просто сцену сохранить и открыть в 12-м.

Рейтинг
22
По той же причине, по которой в свое время пропал прекрасный программный пакет PolyTrans, который
позволял обмениваться файлами между первыми версиями MAX, MAYA, SoftImage и LightWave, фактически
с его помощью можно было именно это и делать - перекидывать файлы из MAX 3 в MAX 1, например, с
сохранением и топологии и всех настроек. Одно плохо, возможность открывать файлы новых версий в
старых версиях не способствует продажам. Так что, как говорится ничего личного, просто бизнес.

Сверху