Render.ru

Собираю компьтер. Не могу выбрать комплектующие

paulo paulol

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#1
Добрый вечер! Хочу собрать новый комп. Работаю в таких программах как 3ds max, maya, zbrush, substance painter, substance designer, marmoset.Также использую в 3ds max корону для рендера.
Бюджет 1500$. Из них 500 планирую кинуть на видеокарту, когда они станут по нормальным ценам.
Но не могу выбрать процессор. Понимаю что под intel core i9 10900 мне вряд ли хватит денег. Наверное ай 7 будет слабоват для рендера
Возможно лучше AMD ryzen 7 3700х c возможностью потом апергейда под 5800х или 5900х. Или же лучше взять уже новое поколение - ryzen 5 5600x?
Выходит так:
AMD ryzen 7 3700x
Asus TUF B450-Pro Gaming
Hyperx ddr4 3200мгц 2х16 32gb
be quiet! Shadow Rock 3 Black
be quiet! System Power 9 600W
SSD м2 на 500гб
HDD на 1тб

Или если ryzen 5 5600x
То наверное имеет смысл брать MSI B550-A PRO

Видеокарта 2070 или 3060Ti
 
Последнее редактирование:

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 154
#2
AMD ryzen 7 3700х c возможностью потом апергейда под 5800х или 5900х
Т.е. вы предполагаете в ближайшем будущем выкинуть в помойку один из самых дорогих компонентов? Может тогда выгоднее сразу купить процессор по максимуму? Дешевле в итоге обойдется. А если не в ближайшем будущем, то когда вы соберетесь что то принципиально менять в компе, будут уже другие и процессоры, и платы под них, и память. Т.е. придется все равно все новое покупать. Я это к тому, что нет никакого смысла вообще заморачиваться идеей подобного апгрейда. Памяти или дисков добавить - вот и весь возможный апгрейд.
 

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 154
#4
Не в ближайшее время, а когда мне его перестанет хватать
Ну как перестанет хватать, так и купите себе новый комп, раза в три как минимум мощнее, иначе особого смысла нет. Ну и к тому времени, как я выше заметил, будут уже новые процессоры, принципиально мощнее.
Но если вы все равно хотите покупать с прицелом на апгрейд процессора, то вам нужно сразу брать и плату которая этот более мощный процессор потянет по питанию (т.е. самое последние поколение плат и из класса хай-енд, что бы мощности по питанию на плате точно хватило), и блок питания мощнее ( собственно и сейчас у вас блок питания слабоват, вам ватт на 750-800 надо брать, а если с заделом на более мощный процессор, то больше 1 кВт ). Все это стоит дороже и пока вы будете работать на более слабом процессоре все это будет излишним, т.е вы сейчас заплатите больше за то, что вам сейчас не нужно.
По своему опыту могу сказать, что обычно действительно критично может не хватать оперативки и объема дисков, а вовсе не мощности процессора. Мощность процессора это только время рендера, что по большому счету не так уж и принципиально, 20 минут или на вдвое более мощном процессоре за 10 минут, совсем уж такой большой разницы нет. А вот 20 минут или 3-5 минут - это уже принципиальная разница, но для этого уже совсем другие процессоры нужны. А вот нехватка оперативки или объема дисков это зачастую уже невозможность вообще работать, т.е. это уже принципиально.
Я бы на вашем месте скорректировал вашу конфигурацию так - блок питания мощнее и оперативки две по 32 Гб. Мощный процессор и мощная видеокарта будут вас побуждать делать сцены все сложнее и сложнее, что в свою очередь потребует все больше и больше оперативки. А 32Гб это для работы на значительно более слабых компах. Вам же может 32Гб не хватить, возможно и 64Гб в какой то момент не хватит.
 
Последнее редактирование:
Рейтинг
379
#5
i9 10900 мне вряд ли хватит денег
А зачем он нужен? Без К смысла никакого. Плюс кипятильник на мертвом сокете.
Как по мне -отличный вариант. В рендере обходит 5600Х.
Под 3-х тысячную серию наверное лучшая матплата. Но если что-то прикатили подобное на 550 м -лучше взять на нем.
В помойку. Если корпус позволяет берите что-то мощнее.
Смысл? Возьмите м2 на терабайт. Файлы не маленькие, даже обычный ССД долго сохраняет.
 

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 154
#6
На сайте в конфигураторе собрал себе мощнейший комп с 8-ядерным процессором AMD Ryzen 7 5800X 3.80 GHz, оперативной памятью 16GB (2x8Gb) DDR4 3000Mhz, видеокартой AMD RADEON RX 6800 XT 16G и SSD-шником на 2 терабайта
8 ядер это так себе на сегодня. Вот если бы вы купили АМД хотя бы с 16 ядрами, то могли бы сказать , что у вас мощный комп. А так.... Очень средненький у вас компьютер.
16 Гб оперативки для 3Д это вообще ни о чем. Это самый минимум. Только для начинающих
Радеон для 3Д не годиться, у него нет CUDA.
Вообщем чего то вы совсем не то купили. Видимо в этом DigitalRazor никто не разбирается какие компы нужны для работы в 3Д, раз вам такой комп для 3Д собрали да еще и убедили вас, что это мощнейший комп для 3Д. Вообщем вас в этой DigitalRazor нагло обманули. Сдайте этот ваш комп обратно и выберите себе другую компанию которая разбирается.

З.Ы. Судя по наплыву тут якобы покупателей техники в этой некой DigitalRazor можно однозначно сказать, что это рекламная компания. Но так тупо рекламировать себя, это надо очень постараться. Ребята из DigitalRazor, вы сначала хотя бы поинтересовались, что нужно для работы в 3Д, и только потом бы чего то писали. А так только себя позорите и вместо рекламы у вас получается антиреклама.
 
Последнее редактирование:
Сверху