Render.ru

Сложный Ворд в ИнДизайн

#1
Огромный вордовский файл. Миллион картинок.
Требуется затащить в Индизайн.

Хотелось бы как-нибудь (естественно, на автомате):

1. выдрать все картинки из файла и сгрузить в папку под определёнными именами, типа pic1.tiff и т.д.

2. На место картинок в ворд вставить эти имена файлов.

3. Затащить в ИнДизайн и потом переплейсить (ну это уже просто).

а вот про пункты 1–2 может, кто подскажет?
 

Quorthon

Активный участник
#2
по поводу первого пункта все довольно просто
сохраняешь верстку ворда как html, соответственоо поятляешься папочка со всеми картинками, через batch фотошопа их можно перегнать в тиф
а вот на счет переплейсить... тут то как раз и сложность, дело в том что индюк когда в себя тянет верстку ворда с картинками, все эти картинки из ворда внердяет... поэтому тут токма рученками :)
 

Mike Udin

Активный участник
#3
>>тут то как раз и сложность, дело в том что индюк когда в себя тянет верстку ворда с картинками, все эти картинки из ворда внердяет...

Это не есть сложность. Есть команда Unembed в палитре Links, пользуйте ее.
 

Quorthon

Активный участник
#4
>>> Есть команда Unembed в палитре Links
а ты пользовался этой командой?
так вот, что бы отлинковать тебе надо иметь эту картинку, т.е. ты делаешь Unembed этой картинки, а индюк не находит ее на винте и просит ее показать.
Если не совсем понятно, то затяни любую картинку в верстку, внедри эту картинку, после этого убей этуже картинку на винте и попробуй сделать Unembed картинке в верстке.
Удачи :)
 

Mike Udin

Активный участник
#5
>>тут то как раз и сложность, дело в том что индюк когда в себя тянет верстку ворда с картинками, все эти картинки из ворда внердяет...

Это не есть сложность. Есть команда Unembed в палитре Links, пользуйте ее.

>>2. На место картинок в ворд вставить эти имена файлов.

был у меня макрос такой для ворда от одного старого знакомого, поискать надо...

Ага, вот:
____________
Sub Макрос()
While ActiveDocument.InlineShapes.Count > 0
nm = ActiveDocument.InlineShapes.Item(0).LinkFormat.SourceName
ActiveDocument.InlineShapes.Item(0).Select
Selection.TypeText Text:=nm
Wend
End Sub
____________

Естественным условием будет связь картинки с оригиналом. :)
 

Mike Udin

Активный участник
#6
>>так вот, что бы отлинковать тебе надо иметь эту картинку,

Боже, какая тупость...
http://img339.imageshack.us/img339/6349/0440zk.png
пробовал нажать "нет" ?!
 

Quorthon

Активный участник
#7
разобрался
это он спрашивает куда сливать, а я то грешным делом думал, что он ищет оригиналы
 

lena644

Пользователь сайта
#8
поделитесь опытом, как кто вставляет ссылки (сноски, надстрочныециферки) из ворда в индиз, так чтобы нумерация и порядок нумерации сохранялись.
 

lena644

Пользователь сайта
#9
Могу поделиться опытом, как я вставляю таблицы из ворда в первозданном виде (в индизе надо будет только нужный вам шрифт установить и колонки поправить по ширине или высоте.)
Сначала копирирую таблицу в отдельный документ. При его сохранении выбираю Тип файла Word 97-2003&6,0/95-RTF/ Затем командой Place вставляю табличку в нужное место и никаких проблем!
 

lena644

Пользователь сайта
#10
поделитесь опытом, как кто вставляет ссылки (сноски, надстрочныециферки) из ворда в индиз, так чтобы нумерация и порядок нумерации сохранялись.
 

lena644

Пользователь сайта
#12
kirasir Написал:
-------------------------------------------------------
> Господи! О, женщины! До таблицы доперла сама, а до
> сносок не смогла.
О мужчина, раз такой аналитически умный где же твоя помощь?!
Сносочки переносятся, но выглядят как буковки, а не как циферки. Вот в чем вопрос.


 

Stepan 17774

Активный участник
#13
> О мужчина, раз такой аналитически умный где же твоя помощь?!
Сносочки переносятся, но выглядят как буковки, а не как циферки. Вот в чем вопрос.

Данный вопрос решается ровно тремя действиями еще в Ворде! Ворд тоже, как мощнейший текстовой редактор надо осваивать. Поковыряся изначально в Ворде (повторяю, всего три щелчки крысы) поковыряешься, тогда и разберешься, что к чему! И сохраняй только как Word 97-2003&6,0/95-RTF/, импортируй, предварительно проверив все опции импорта!
 
Сверху