Render.ru

СЛЕДУЮЩИЙ КОНКУРС

Beats207

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#21
Занудные мысли...


Сама по себе идея конкурса в рамках иллюстрации - неплохая идея. Она требует несколько большего осмысления своей работы, при разрабатывании ее для конкурса. Быть может даже, Пушкинская часть идеи конкурса, его сказочность и поэтичность - берет свое начало от поэтичности победителя "лампочки", на которую хорошо высказалось жюри. НО если Пушкин А.С как то воспринимается большинством более или менее правильно (красочно, сочно, жирно если хотите...), исходя из сильного соприкосновения с его творчеством в процессе начального образования, ТО Стругацкие воспринимаются у меня в голове как то очень ТУМАННО и расплывчато. Думаю я не единственный, кто не испытывает желания копаться в литературе Братьев, ради понимания происходящего. А собственно это понимание, литературное ознакомление - это и есть тот зачаток воодушевления* в данном случае. И если дела с Пушкиным обстоят вполне неплохо: то тут... то там у меня в голове возникают размытые образы для возможной работы, то со Стругацкими - пустота**... :O) Я думаю, что конкретизировать того или иного автора в будущем конкурсе не существенно (Пушкин - хотя и исключение, по вышенаписанной причине, но конкретики мне бы все таки не хотелось.. ), пусть каждый проявит СВОЁ!!! понравившееся в литературе. Пусть каждый проявит то, что когда то, его поразило в литературе - это будет гораздо существеннее и воодушевлённей чем рутинные поиски. Да и зачем на поиски тратить время..

МОЙ ВЫВОД:

ИЛЛЮСТРАЦИЯ - это интересно. А вот КОНКРЕТНАЯ иллюстрация к тому или иному произведению, обрадует только единиц. ЭТО будет или конкурс для них... или домашним заданием для остальных.. :O)))




* Незнаю как у многих, но у меня рождается целая история в голове при создании работы. В голове Рождается целый мир (или мирок), который не дает оторваться от работы, пихая туда все больше деталей.. Представляются картины до и после застывшего мига в работе... (может я псих? :O))

** Надо отметить, что в результате семейного рейда, о произведениях Стругацких небыло выявленно ничего конкретного, кроме общих фраз о их литературном участии в фантастике. :O))


P.S. ВЫ еще здесь?? :O))
 
#23
Сергей, привет! Из nz еще никуда не едешь?

Кажется, точно, тот товарищ Стругацких не читал. Может, иное поколение?...
Однако, меня насторожило само предложение идеи конкурса - иллюстрации художественной литературы. Да еще авторы, по-моему, неподъемные для завсегдатаев форума (если смотреть здешнюю галерею) - без обид!
Билибиных и Дюреров среди них не водится, к сожалению. И мне бы не хотелось наблюдать "иллюстрации", которые далеко отстоят от самих произведений. Достаточно почитать сообщения форума, чтобы понять: в школьной программе русский язык и литература стояли у многих из них даже не на втором месте.

Ну, да ладно. Я предлагаю такую тему конкурса. В основе - книги. Только это "Детали машин" или "Сопротивление материалов".
 
Рейтинг
99
#24
Привет, Володя!

>Сергей, привет! Из nz еще никуда не едешь?

Пока вроде бы нет.

>И мне бы не хотелось наблюдать "иллюстрации", которые далеко отстоят от >самих произведений.

Вообще, иллюстрация хорошей книги накладывает определенную ответственность - как по содержанию/композиции, так и по качеству. Наверняка иллюстрация предполагает изображение чего то вполне конкретного и, вероятно, реалистичного (или сюрреалистичного). Это значит большое количество деталей; деталей очень хорошо проработанных, чего в 3D весьма нерпосто добиться. Это проблема номер раз. Проблема номер два заключается в оправдании ожиданий. То есть я, вероятно, представляю себе тахорга иначе чам кто-то еще. Иногда, как в случае с Толкиеном, это становится проблемой. Так что конкурс иллюстраций идея довольно провальная, даже если тема не будет ограничена только Пушкином, Стругацкими или кем-то еще. Пробовать, разумеется, никто не запрещает...

В галерее есть уже опыты иллюстраций. Мягко говоря настораживающие. Я бы дал ссылку, но не буду. It should stay unnamed.

Сорри за банальности...

:-s
 

Beats207

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#25
<Кажется, точно, тот товарищ Стругацких не читал. Может, иное поколение?...>




*** "Прекрасная мысль". Звучит упреком от себя и себя как представителя определенного поколения, причем, по каким то определенным причинам, ставящим свое поколение превыше остальных, не попадающих в вашу систему ценностей, вашего поколения. Поверьте, здесь так много субъективного мнения о своей значимости и значимости своего поколения, среди человеческой среды общения...


<Однако, меня насторожило само предложение идеи конкурса - иллюстрации художественной литературы. Да еще авторы, по-моему, неподъемные для завсегдатаев форума (если смотреть здешнюю галерею) - без обид!>


***Да, да понимаю.. Это сравнение себя с другими. Причем в таком ключе, когда вы ставите свою голову, смотрящую на других с высока. Я вам прямо скажу, может быть в "моем поколении" нехватает Стругацких, но зато в "вашем поколении" ЯВНО не хватает скромности.


<Билибиных и Дюреров среди них не водится, к сожалению. И мне бы не хотелось наблюдать "иллюстрации", которые далеко отстоят от самих произведений. Достаточно почитать сообщения форума, чтобы понять: в школьной программе русский язык и литература стояли у многих из них даже не на втором месте. Ну, да ладно. Я предлагаю такую тему конкурса. В основе - книги. Только это "Детали машин" или "Сопротивление материалов".
>


***...Владимир. Такого явного самолюбия я еще нигде не встречал. ВЫ обвиняете людей только в том, что они не гении. ВЫ обвиняете людей в безграмотности. Но себя конечно вы в этом не обвиняете? ВЫ себя конечно ставите в рамках человека, одним лишь взором способным понять кто чего достоен? Я не буду спорить кто насколько "отстает от произведений", этим нравиться заниматься вам, но у вас явно в "душе отстают", простейшие общечеловеческие ценности, такие как скромность и уважение других. Потому что, только их отсутствие способствует мыслям - в которых, какое то поколение проявляющее пусть даже и наивные творческие начинания, можно смело поливать грязью, только из за того, что это ТВОРЧЕСТВО не лежит в рамках ИССКУСТВА.




Владимир, если вы Владимир Соколов, то тогда я Сильно не любимый вами Beats207.
 
#26
Хм... Вообще-то, и я бы в этом конкурсе не стал бы участвовать... И не потому, что "поколение" или еще что. А просто - не потянул бы. И вот почему. Потому что, в силу опыта, представляю тот инструментарий (3D software), с которым придется работать. Ведь речь-то, скорее всего, о 3D? Работу, выполненную в том же PhotoShop или Painter наверняка тут понесут по кочкам.

Изобразительные возможности 3D "в голом виде" весьма невелики и без соответствующего окружения, пост-обработки и проч. как раз и есть та самая книга "Детали машин". Для всех поколений.
Однако, об этом не знают те, кто неделю назад сделали tutorial и решили, что они - творцы. Забыв о том, что надо было бы научиться рисовать, изучить технологии и набраться опыта реальной работы. (Это касается и моего поколения, и нынешнего, и того, что будет)

А теперь - по теме сообщения Битса207. Достаточно посмотреть мои сообщения, чтобы увидеть - я никогда и нигде не назвал какую-то работу плохой. Или - кого-то плохим. А, тем более, с чем-то мешал.
Битс207 просто меняет местами авторов. И приписывает мне то, что присуще ему самому. Достаточно внимательно прочитать еще раз его сообщение. Например, где и когда я "поливал грязью" творческие начинания? Вот анонимов, пишущих о том, ЧЕГО НЕ БЫЛО, как сказал Володя Забелин, "гнобил, гноблю и буду гнобить". Но разве это уникальная и постыдная позиция?

Далее. Трудно понять, с какой целью Битс207 играет в кокетство. "...то тогда я Сильно не любимый вами Beats207" - к чему бы это? Мне ЭТИМ заниматься некогда. Селектировать любимых и нелюбимых. Двери нашей компании всегда открыты. И те, кому интересно, как мы работаем, или те, кто имеет какие-то вопросы, приходят к нам. При этом спрашивать: "А ты - любимый?" как-то и в голову не приходит. У нас нормальная сексуальная ориентация.
Встречь с Beats207 в каком-то форуме я вообще не помню... Но если он придет к нам в студию, то особо бить его не будем :))

Напоследок - о поколениях. Увы... Нынешнее падение (катастрофическое) ОБЩЕЙ КУЛЬТУРЫ - печальная объективность. Это, естественно, вина не НЫНЕШНЕГО поколения, а НАШЕГО, вот в чем дело.
Папы и мамы, занятые тем, что надо хоть как-то наскрести на жизнь, забыли о том, что детей надо с раннего детства водить в музеи, на концерты, читать с ними книжки.
Может, мне повезло... В моем классе среди родителей было 7 докторов наук, занятия по предметам вели научные сотрудники, со Стругацкими (Вознесенским, Евтушенко, Кимом, Окуджавой и другими) мы просто встречались в домашней обстановке...
Но, повторюсь, вина за то, что твориться сейчас, лежит на нас. И в стране, и с людьми, и в компьютерной графике.
 
#27
Да, плохим вы никого никогда не называли, вы использовали более изощренные выражения

Выдержки из форумов:

Как и следовало ожидать, "Олег" дал фальшивый e-mail:
"----- The following addresses had permanent fatal errors -----
<rush@jampgraph.com>
----- Transcript of session follows -----
550 <rush@jampgraph.com>... Host unknown (Name server: jampgraph.com: host not found)"
с чем я этого подонка и поздравляю!


Более тошнотворной команды с не менее тошнотворными результатами, чем команды мехматовцев или физтеховцев, взявшихся за КГ, представить трудно.


Теперь вернусь к самому началу. Мои высказывания, которые не нравятся кому-то из-за своей резкости, вызваны в большинстве случаев тем, что то БАРАХЛО, которое выставляется в галереях или на собственных сайтах, я уже ВИДЕЛ. И не одну сотню раз.


И - Nik'у. Если ты видел работы ребят из изостудий, то представляешь уровень ребят 14-16-ти лет. Ну, вот тоже самое - и у автора данной темы. Но только хуже.


Значит, вы оба считаете, что сообщение известного урода reAnimator http://www.render.ru/forum/read.php?f=14&i=82&t=27 я должен был оставить без ответа?


И - последнее. Не трожьте, ребята, Антона. Я его знаю еще с работы в студии, учредителем которой был я. И было это 10 лет тому назад. Ну, негоже писать АНОНИМКИ в адрес людей, которых вы не стоите.


Прощай, свора!
 
#28
Абсолютно адекватные ответы!
Если не видишь разницы между "плохой"-"хороший" и "подонок"-"приличный человек!, то я-то тут при чем?
Если кто-то прыгнул голой пяткой на шашку - мало не покажется.

Тем более, это касается оценки работ в галерее. Опять же, придется отвечать подробнее. Чтобы даже Приколист понял.
Плохих работ НЕ БЫВАЕТ. Я об этом писал не только здесь, но и в журнале "Цифровое видео". Любая работа СООТВЕТСТВУЕТ уровню автора. Иными словами, она ОТРАЖАЕТ уровень автора. Неужели трудно было вспомнить пословицу "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"?
Далее. Что такое "барахолка"? В данном случае, это место, где свалено что попало. Копаться в этом одновременно и неприятно, и интересно. Среди "барахла" попадаются толковые работы. И авторы этих работ не остаются без внимания. В основном, со стороны тех, кто занимается геймерскими проектами.

Относительно reAnimator. О нем я еще МЯГКО сказал. Очень мягко! И ему ОЧЕНЬ повезло, что торчит он на Украине.
В том споре, как и в других случаях, я на стороне Володи Забелина, Антона Ненашева, но не с реАниматорами и Приколистами, которых, мое мнение, надо было еще в детстве расстрелять из рогатки.

И - последнее - Приколисту. Не сомневался, что это "смелость" анонима.
 
#29
Так вот вы и говорите об уровне автора со своей колоколни. Кстати если почитать ваши и статьи и отзывы повнимательне то можно понять что вы не можете принимать средних решений. Видна предвзятость в вашей статье к Антону Ненашеву. После слов "при создании имиджа МУЗ-ТВ не было ни сценария, ни концепции, ни вообще чего-то привычного в виде раскадровок, эскизов" идет превозношение вашего друга "без малого десять лет". Вы преподносите это как нечто гениальное, что даже не надо обсуждать. Как же вам, оценивающиму работы только приналичии эскизов, чертежей и раскадровок можно было принизить его работы? Нет, это не возможно. Друг есть друг и защищать его даже если он сделает откровенную глупость. Вобщем, клан у вас свой, как видно. :)

Называя людей подонками за то что они сидят на обычных сраных писюках и ставят свои компьютеры на три дня на рендер ради какого-нибудь беспплатного конкурсса, за то что они не такие опытные и зато что они не знают лично Ласеттера и т.д.вы оталкиваете людей от себя. У вас нет полутонов, все люди или способные или неудачники, дерьмо на которое не стоит тратить время и изредка ставить их на свое место крутыми фразами и терминами. Ну чтоже, Бог вам судья. Амбиции ваши смешны так как никто не видел ваши работы. вы должны понимать что на этом сервере уровень знаний человека в 3D определяеться его работами. Так ткните пальцем во что нибудь и скажите "это сделал я". Предвижу ваш ответ "а что толку метать бисер перед свниьями". Толк есть. если вы этого не понимаете, то лучше занимайтесь кино а не поучением читателей форума.

Вы злой и вам воздастся. Хотя мне вас жаль. Из вас мог бы получится вполне хороший человек.
 

Beats207

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#30
<Достаточно посмотреть мои сообщения, чтобы увидеть - я никогда и нигде не назвал какую-то работу плохой. Или - кого-то плохим. А, тем более, с чем-то мешал. Битс207 просто меняет местами авторов. И приписывает мне то, что присуще ему самому. Достаточно внимательно прочитать еще раз его сообщение. Например, где и когда я "поливал грязью" творческие начинания?>

***Уважаемый Владимир, вы неоднократно поливали меня грязью. Но не в форумах а в письмах. То что вы не помните Beats207 - ваша проблема. Кажется ваша память забыла наш спор о влиянии технологий в исскустве?? Мне напомнить тон ваших писем? Я напомню только одно: что вы советовали мне заняться онанизмом вместо творчества. Ваши слова о грязи не уместны. И тем более тогда, когда вы поливали меня грязью только за то, что вы невидели ничего такого что я делал в 3D. Это ответ и про кокетство.


<Однако, об этом не знают те, кто неделю назад сделали tutorial и решили, что они - творцы.>





***Я нигде и никогда не хвалился своими работами. Меня никто и незнает кстати..А ИЗ трех призеров лампочки, я единственный, кто не писал каких либо статей о своей работе. Ваши слова громкие, но бессмысленные..



<Может, мне повезло... В моем классе среди родителей было 7 докторов наук, занятия по предметам вели научные сотрудники, со Стругацкими (Вознесенским, Евтушенко, Кимом, Окуджавой и другими) мы просто встречались в домашней обстановке...>



***В своих письмах, вы часто упоминали о свем огромном опыте, 20 летнем професиональным стаже и заслуженном звании "командующего над художниками".... 7 докторов, - это таже песня. Это таже значимость и самолюбие. Это уже было и это давно не интересно...ДЛЯ МЕНЯ.


Удачи.


Beats207
 
#31
Так. Возвращаемся назад. "Например, где и когда я "поливал грязью" творческие начинания."
ПРОШУ показать те творческие начинания, которые НАЗВАНЫ мной так, чтобы это было поливание грязью! ГДЕ?

Далее. В письмах я могу (и имею право!) писать так, как мне хочется. Предложение заняться онанизмом вместо творчества - даже не грубое. Речь идет о плодотворном созидании и пустой трате времени. Или вы восприняли мое выражение БУКВАЛЬНО? Тогда приношу извинения. Впредь буду выражаться языком милицейских протоколов.

О влиянии технологий в искусстве. Вот точно не помню, на какое письмо я писал резкий ответ? Может быть, на это? С такими словами: "Вы все суки, пидерасты !!!" (январь 2001) И подобных писем у меня - вагон. Отвечаю, разумеется, не стихами.

О конкурсе "Лампочка". Просто неинтересный конкурс с самого начала. Единственная работа, которая выполнена была на высоком уровне - писающий святой. Правда, контровой свет был чуть сильнее, чем надо.
Остальное - без особых знаний хитростей 3D-моделинга, текстурирования (особенно - в работе с керосиновой лампой. Автор не знал один секретик создания шейдов для таких объектов), lighting'а и проч. Т.е., работы на уровне прележного изучения tutorial и их реализации. Но известно, что в tutorial ОЧЕНЬ многого просто нет.

Далее. Речь шла о конструктивных предложениях будущего конкурса. Я высказал СВОЕ мнение. Оно однозначно - темы ИНТЕРЕСНЫЕ, но НЕПОДЪЕМНЫЕ.

Вам предложено высказать мнение ТОЖЕ - СВОЕ!

О себе. Господа! Поверьте мне, ну, никакой реакции на ваши выпады не будет! Потому что, пусть это и звучит цинично, мне на них наплевать.
 

Beats207

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#33
Владимир. У меня к тебе просьба:

Сходи на форум, здесь, да и напиши новую тему, звучащую приблизительно так:

"Уважаемые, я Владимир Соколов, высказывал ли я что то грязное, в адресс вашего творчества?"

Пускай люди подумают, может быть, что то и напишут для вас. Раз у вас вагон негативных писем. :O) Я думаю вам возможно и ответят на поставленный вами вопрос - "где". Только напиши тему, в людном месте.


И Ненужно меня спрашивать где и чего. Лично меня вы критиковали в письмах, в рамках мата, которые вы считаете приемлимыми в общении вообще, причем ПОВТОРЯЮ, даже и невидя ничего творческого в моём исполнеии. Я имел в виду эту грязь. И мне жаль, что вы не помните наш спор о технологии. Я составил о вас мнение еще тогда, и поэтому больше ввязываться в дисскусию с вами, я считаю нецелесообразным, потому что она перейдет в водопад буквальных оскорблений..

Удачи.


P.S. Большое количество критики, никогда не является свидетельством большого количества ума. Вы человек не глупый, задумайтесь об этом.
 

Alexander Nevolin-Lopatin

Активный участник
Рейтинг
5
#34
эх...
Дядя, дядя.... вы же взрослый, умудренный человек...
а я уж думал вы действительно здесь самый опытный
эх...
 
#35
>А ИЗ трех призеров лампочки, я единственный, кто не писал каких либо >статей о своей работе.

Кстати, буду очень благодарен, если ты все таки напишешь небольшую статью "how make" о своей работе для сайта.

------------------
С ув. Дим Дезорцев.
 
#36
Океан...

Как верно подметил один из участников беседы, я не обладаю литературной способностью. Я не обладаю желанием браться за это дело, еще и потому, что моя призовая работа обыкновенная и простая. Она не содержит в себе ни секретов, ни каких то определенных звеньев, в процессе её создания, о которых, можно было бы что то рассказать. Я не горю желанием писать о стандартных модификаторах 3Д пакета, которые я использовал в своей работе. Это знают здесь и получше меня. Причем некоторые из них считают что я будто бы купаюсь в "лучах славы" и подтверждать их мысли я ТАК ЖЕ не хочу. Извини, моей статьи не будет..


Если интересно, могу просто выслать несколько каркасов из сцены.


Beats207
 

sergey toktarov

Активный участник
Рейтинг
5
#38
привет TFD ! :)))
Он правда не гнет пальцы... :- ) Beats207 работает рядом со мной... и то, что он занял 2-ое место мы узнали по фотографии вручения ему приза ! Поверь мне TFD ... никаких пальцев...никаких понтов и пр. :))))
 
Сверху