В общем, проблема в следующем, сделал я тестовый рендер сцены, по началу вроде ничего, все устраивало, как только поставил sky portal на стеклах появились непонятные артефакты которые никакими известными мне способами побороть не получается, стоит стандартная схема daylight+sky portal, fg+gi, я знаю что дело точно не в фотонах тк даже без gi тот же результат, не в настройках fg тк даже при очень высоких настройках ничего не меняется, причем артефакты появляются только на стекле, не в тенях тк ставил также очень высокие настройки, не в материале( изначально стоял a&d physical glass), ставил thin geometry, из библиотеки autodesk, ничего не помогает, sky portal вроде располагается правильно, под куполом сразу над потолком, да как я его только не ставил результата 0, ставил уже и над куполом и под потолком, ничего не меняется.Когда то была такая проблема только я уже не помню что сделал, то ли решил ее как то то ли забил, но на данную работу забить никак не получится так что нужно найти решение.
Ниже рендер в ментал рее и та же сцена в iray , причем как видно в iray ничего подобного не наблюдается.
Ниже рендер в ментал рее и та же сцена в iray , причем как видно в iray ничего подобного не наблюдается.
Вложения
-
871,8 КБ Просмотров: 381
-
911,1 КБ Просмотров: 342