Render.ru

Сканирование себя любимого через 123D.

inviz

Активный участник
Рейтинг
14
Прикольно конечно, но дальше то с этими сканами делать? ну всысмле насколько они работу упрощают, судя по качеству не очень=(

------------------------------
Мой WIP
Ну ты мои не смотри, я пока в процессе изучения вопроса и эксперементов. Хотя уже даже этот результат быстренько пробежаться кистями разными, фактурки набросать кожные, ещё деталек с текстуры снять через маски и вуаля. Я нашел себе жертву для симпатишную, с куда большим удовольствием и желанием её завтра отсканю и доведу до ума. В любом случае, почти все что я видел сделанного ни в какие вопрота не лезло, потому тему и завел, может кому пригодится. Софт же который скиф рекомендует или тот что я сейчас щупаю посерьезнее. Погугли, технология то на самом деле крайне интересная и на фоне других методов бюджетная... на вскидку http://www.youtube.com/watch?v=H82wI9k9fDw ))

2 Скиф Проектор для маркирования? я пока ещё не добрался до вашей софтины, завис на агисофтовской, задрал настройки почти на максимум и вот.. пошел 36 час )) 1 фотик и 10 секунд, сколько кадров то? на базе 10 фотографий? разве быстрее чисто физически отснять можно ? )

inviz

Активный участник
Рейтинг
14
Прикольно конечно, но дальше то с этими сканами делать? ну всысмле насколько они работу упрощают, судя по качеству не очень=(

Мой WIP
Нет, я правда не понял что не так с качеством.. Не зализанные "аля позер" ? Так в том и суть, что бы максимально перенести все детали, зализать и отсиметрить пол морды дело не хитрое ) Или речь о качестве исходного материала? Так вот такая она кривая рожа изначально и была, губы в лево нос в право, параличи и переломы и шрамы. Лично у меня обычно много времени уходит даже на "сходство" с реальным прототипом, на полную копию с передачей достоверной мимики и анимации оной даже не замахнусь, скила не хватит. Так что я тебе завидую, если подобные штуки не облегчают работу )

Ладн, не буду флудирастить и теориями бросаться коли интереса тема не вызывает. Как задолбает ковырять и эксперементировать, сделаю паузу, дорисую "на базе сканов" чего нить, зайду кину. Откланиваюсь, удаляюсь )

inviz

Активный участник
Рейтинг
14

Мой WIP
http://www.behance.net/gallery/Cyberpunk-2077/6573211

B вот этот ещё мейкоф глянь между делом. Никакой пользы, ага.

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
584
2 Скиф Проектор для маркирования? я пока ещё не добрался до вашей софтины, завис на агисофтовской, задрал настройки почти на максимум и вот.. пошел 36 час )) 1 фотик и 10 секунд, сколько кадров то? на базе 10 фотографий? разве быстрее чисто физически отснять можно ? )
проектор проецирует (кто бы сомневался :) ) несколько специальных изображений. на их основе вычисляется глубина. ну я думаю до нашей софтины и не доберетесь. 1. она продается ограниченно. 2. система сделана так, что народной версии нет и быть не может.

да там порядка 10 фоток. делается 3 скана, фронт, лефт и райт, а потом встроенной склеивалкой склеивается в единую модель

inviz

Активный участник
Рейтинг
14
О нет, я "у своих" стараюсь не тырить) если только для ознакомления как сейчас с аги. меня потом совесть замучает ) А так да, демки или триалки вашей не нашел, что чипялька. Буду мучить агу )

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
584
О нет, я "у своих" стараюсь не тырить) если только для ознакомления как сейчас с аги. меня потом совесть замучает ) А так да, демки или триалки вашей не нашел, что чипялька. Буду мучить агу )
напиши автору.

Сверху