Render.ru

Шрифты в Indesign CS

#1
У меня очень много шрифтов на компе (это не моя прихоть). Работая в кореле - проблем с ними не возникает: все отображаются и работают (по крайней мере большинство). А вот в индизайне заголовки шрифтов есть а вместо букв - каракули или квадратики. Индизайн не русифицирован. Сразу скажу - юзать по форуму не имею возможности: интернет (зараза) не может больше 7 минут сужествовать (отвратная связь). Поэтому и все мои вопросы, на которые уже кто-то когда-то давал ответ. Помогите, пожалуйста.
 
#2
Таков уж Indesign, тут ничего не поделаешь. Поставь Indesign CS2 - там со шрифтами в сто раз проблем меньше чем в CS (по крайней мере у меня), за что им большой респект.
 

BK 16867

Активный участник
#4
Adobe InDesign, как и Microsoft Publisher, не работает с простыми русскими TTF шрифтами. Должны быть TTF шрифты с уникодами (в них есть русские буквы). К сожалению, их мало. Вот некоторые из них: Albertus Extra Bold, Albertus Medium, Arial, Arial Blsck, Arial Narrow, Book Antiqua, Bookman Old Style, Century Gothic, Century Schoolbook, Comic Sans MS, Courier New, Franklin Gothic Book (... Demi, Demi Cond, Heavy, Medium, Medium Cond), Garamon, Georgia, Impact, Mistral, Monotype Corsiva, Tahoma, Times New Roman, Verdana.
Ели они вас не устроят, то нужно искать русские Type 1 и OTF шрифты.
 
#5
... или подправить их в FontLab. На одну гарнитуру уходит пару минут - открыть, выполнить одну команду, поставить 4 галочки и записать. Все нужные мне для Индиза шрифты именно таким образом переделываю. Потом их можно использовать и в Кореле, и в Кварке, и в Индизе и т.д.
 
#6
2Botik
Нельзя ли чуть поподробнее про одну команду и четыре галочки, плз?
 
#7
zen Написал:
-------------------------------------------------------
> 2Botik
> Нельзя ли чуть поподробнее про одну команду и
> четыре галочки, плз?

1. Проблемный шрифт открывается в FonLab.
2. Выполняется команда Glyph -> Glyph Names -> Reencode Glyps... В открывшемся окне выбирается кодировка "MS Windows 1251 Cyrillic" и ставится выбор "Copy Glyps". Жмётся "OK".
3. Далее File -> Font Info... В закладке "Encoding and Unicode" в правое окно добавляем две кодировки - "1252 Latin 1" и "1251 Cyrillic", а в закладке "Unicode ranges" отмечаем галочками "Basic Latin" и "Cyrillic".
4. Командой File -> Generate Font... генерируем шрифт.

В общем случае этого достаточно, чтобы "подлечить" шрифт. После этого он нормально начинает работать как в ИнДизе, Иллюстраторе и т.п., так и в старом Кварке.


 
Сверху