отписываюсь редко... (времени нет обычно), но работы твои видел, и в целом то что я вижу это постоянно неграмотные композиции, и на мой взгляд это больше всего убивает твои работы. про текстуры и модели тебе и другие расскажут наверное лучше меня. но в твоих работах мои глаза постоянно метаются и не могут наидти центральную идею, за которую можно зацепится и рассмотреть. уверен, даже если сделать руки волосатыми ребятам, и сделать петли на дверях, сильно ничего не изменится

.
Я понимаю что смоделив и оттекстурив комнату хочется показать весь труд, но, например, сейчас совсем незачем показывать левый край картинки.. там ровно ничего не происходит.
я не понимаю ракурс, где находится смотряший? висит под люстрой? снимки сверху, из под потолка, могу смотрется очень драматично, как-будто смотряшйий следит за героями, но тут это не получается. Если хочешь именно этого эффекта, спроси, могу помочь советами. С другой стороны, ракурс с уровня который может принять обычный человек (от пола до уровня глаз в полный рост), не будут вызывать таких вопросов вообще.
Я взял и жестоко "кропанул" твою картинку

надеюсь с позволения

. Одним словом "из того что было" я бы сделал так или так (см. приложения, я еще поднял конраст и поменял слегка цветовую гамму, для ярко-ржавого и сырого эффекта, это уже дело вкуса). Но в целом, было бы неплохо пересмотреть ракурс и композицию капитально (расположение предметов, свет и т.п.)
В конечном итоге советую остановится, почитать про компзицию, посмотреть фотографии и рисунки авторитетных художников и фотографов. Хороших фотографий на похожую тему просто не нашел, но что-то отдаленно похожее, с неплохой композицией, прилагаю.
Короче надо научится думать художественно, потенциал у работ есть, и это сейчас жалко. Очень хочется помочь.
ПС я сам ни на что не претендую так что если что не так, меня можно проигнорировать.