Render.ru

RUDIS Challenge

Man5ON

Administrator
Команда форума
#1


Небо. Бескрайнее, бездонное небо. Где-то там далеко впереди над рекой сползаются тучи, тяжелые, черные от влаги. Поднимается ветер. Вновь, как и всегда в этот день. В этот час. Он шелестит листвой деревьев, посаженных тобой пятнадцать лет назад. Ты ступаешь по земле, сухой и пыльной. По твоей земле. Холодно. Сколько времени прошло с той битвы? Десять ? Двадцать лет ? В небо взлетает стая ворон. Их карканье уносит ветер. Вспышка на горизонте. Гром. Ровно пятнадцать. День в день. И как и в тот день гремел гром. Но птицы не взлетали в небо. Их пир не прекращался еще несколько недель. Империя одержала верх. В тот день не осталось земель из известного света, где бы не развевался штандарт Империи. Но ты знал, что никто не победил тогда. Выживших из брошенных в бой легионов почти не осталось. Ты много раз спрашивал себя, достоин ли ты тех почестей, которыми тебя одарил Император. Только лишь за то, что ты - один из тех уцелевших. Земли, виноградники, рабы, золото и слава. Гром и вторящее ему карканье воронья. Лица друзей. Прикрывавших твою спину. Рубившихся в кровь вместе с тобой. Оставшиеся на поле сечи. Легионеров. Тучи подобрались совсем близко. Они заполнили все небо от кря до края. Стало совсем темно. Ты чувствуешь на своих плечах первые капли дождя. На плечах старика.

- Мой господин, у дверей Вашего дома гонец. Он привез с собой свиток с печатью Империи. За спиной раб ждет ответа. Добрый, покорный и не знающий покоя в своей заботе о тебе. Сколько раз ты велел ему называть тебя по имени. Но, видимо, некоторым из нас суждено быть рабом. Итак, гонец здесь. И это значит, что Арена вновь откроет врата гладиаторских ям, чтобы ее пески напились вдоволь кровью. Некоторым из нас суждено быть рабом. Но из них есть и те, кому суждено сбросить рабские оковы. Тем двум, чья кровь ей не достанется. Ты знаешь, какого это? Гром. Река зарябила от дождя. Ветер. Ты смотришь на свои руки. Грубые, покрытые рубцами, старые и сильные. Им никогда не сбросить своих оков. Для тебя уже слишком поздно, старик. И каждый год в этот день небо напомнит тебе о них. Сеча, вороны, лица.

-Мой господин, стемнело. Идемте, молю. Собирается буря! Следует...

Но остальных слов его уже не разобрать. Ветер уносит их вдаль. Как и уносит твой шепот: -Собирается буря.... Я знаю, друг мой. Я знаю.

------------------------------------О----------------------------------

Арена

Империя объявляет ежегодные гладиаторские игры открытыми! Каждый из приглашенных патрициев, чья отвага прогремела пятнадцать лет назад на Эледенских полях, полях сечи и бессмертной славы Империи, приглашён выставить двух своих лучших гладиаторов. Скованные цепью между собой, они будут биться! Проливать кровь! Во славу Богов! Империи! И своей свободы! Ибо двум победителям, или же одному из оных в случае, если останется только один из них, будет дарован Рудис! Меч, выполненный из ветви оливы и дарующий свободу своему обладателю!

------------------------------------О----------------------------------

Эту схватку приглашаются судействовать благопочтенные:

Роман Цапик!

Влад Константинов!

и

Андрей Кузинский!

------------------------------------О----------------------------------

Участникам

В битве могут принимать участие только те художники, кто получил именные свитки с приглашением.

Сроки проведения: 15 сентября - 1 ноября. Сроки могут быть изменены.

Мы призываем участников и судей учесть следующие аспекты:

Боец и его окружения - фэнтези или псевдо-история. Уровень развития технологий: от древнего мира - до средневековья (исключая порох). Должно быть представлено 2 бойца на песках Арены. Бойцы должны быть надежно скованы цепью. Пол, возраст, расса - любые. Боец может быть любым, носить любое оружие. Обладать или не обладать магическими способностями.


------------------------------------О----------------------------------

Судьям

Критерии оценки:

I. Качество исполнения арта.

II. Дизайн персонажей. Новизна, продуманность деталей, характер, история, взаимоотношения.

III. Шансы персонажа на победу. Учесть его оснащение, оружие, слабые и сильные стороны. Уровень защиты, нападения, выносливость, скорость, реакцию.



Правило RUDIS Challenge - никакого Мatte painting и фотобашинга.

© 2015 Павел Лексин и Станислав Новаренко. Все права защищены.

ФИНАЛЬНЫЕ РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:


chosac


dron111


Bowman


Armandeo


Fear


Serega (maker-hs)


Zander


Lord Lambert



Тименс
 
Последнее редактирование:

Fear

Мастер
#2
Просьба приглашенным участникам и судьям - оставить комментарий со своим решением об участии. Всем удачи !
 

Fear

Мастер
#16
Здорово, что у вас нашлось время забатлиться! Предлагаю вываливать промежуточные этапы работы в этой ветке
 
Сверху