Render.ru

RoboBoy

Drekk

Активный участник
Рейтинг
13
Смоделировал робота,но вот дальше зашол тупик не знаю что делать.Пожалуста помогите.

Вложения

Drekk

Активный участник
Рейтинг
13
Спосибо,ну этот робот не совсем моя идея,рисунок робота я одолжил от одного журнала по рисованию роботов.

FDS

Мастер
Рейтинг
154
но вот дальше зашол тупик не знаю что делать.Пожалуста помогите.
а в чем собственно помочь? что вы хотите получить в конечном итоге? картинку, анимацию, может фигурку напечатать? фотореалистичную, мультяшную графику?
Видите сколько вопросов? ответите на них и сами поймете что дальше делать.

Drekk

Активный участник
Рейтинг
13
Ну почти угодали мне нужна картинка с хорошей можно сказать с реалистичной мультяшной графикой,ну как в pixar.Только позу робота не могу настроить,ещё композицию,историю(для чего этот робот,для чего он создан).

Рейтинг
350
Автор моделит робота и предлагает сообществу Render.ru самому придумать ему позу, сюжет, историю и вообще что с ним дальше делать. Круто.

Drekk

Активный участник
Рейтинг
13
Да именно из этой картинки я его моделировал,но тут поза,текстура както не очень.

FDS

Мастер
Рейтинг
154
но тут поза,текстура както не очень.
Ну она не очень потому что это просто скетч, и никто не вырисовывал тут фактуру и текстуру.

Если вы действительно решили что вам тут все придумают... то это врятли. В випе вам помогут.
Здесь с удовольствием расскажут технические секреты, покажут на ошибки, помогут с композицией и цветом... Но идею? это уж вы сами. если вы не знаете зачем и что вы делаете, то все просто, не делайте, это в пустую потраченное время.

Drekk

Активный участник
Рейтинг
13
Спосибо за совет FDS,ну чтож придётся помозговать.

И ещё у меня такой вапрос как можно зарригить таково персонажа с отдельными частями (например его голово собрана из около 7-8 цилиндров).Пробовал его поставить в позу спомощью привязки но очень не удобно и путается.

Drekk

Активный участник
Рейтинг
13
Пробовал не смог ,точнее не сохраняется растояние например ноги и таза тоеть выходит что они друг от друга растались то выходит что они пересеклись между собой.

FDS

Мастер
Рейтинг
154
И ещё у меня такой вапрос как можно зарригить таково персонажа с отдельными частями
не понимаю суть вопроса. Если вы имеете ввиду скининг, то скиньте каждую часть к нужной косточке, никто этому не мешает, либо же сделайте низкополигонную болванку одним мешем, прискиньте ее и потом skinWrap-ом перенесете на вашу модель все нужное. Так же можете приаттачить все части друг с другом. но затруднится шейдинг и текстурирование.
Если речь идет о построении скилета, то тут вам простор для творчества, в этом и заключается суть ригера (не в распределении весов кисточкой, а в построении правильного скелета и работоспособности всех элементов, что б все двигалось как и где надо и было удобно)
начните. а там будет видно. Выберите где будете это делать 3д макс\майя\прочее. решите для себя какие части и как будут двигаться(это же робот, он и двигаться как робот должен, у него могут крутиться и выдвигаться глаза к примеру) а дальше вам подскажут в какую сторону рыть.

Drekk

Активный участник
Рейтинг
13
FDS большое спосибо

Я имею ввиду то что это не один цельный меш и не органика,меня пугает то что возможно в местах изгибов например на коленях получиться мягкие изгибы.

Я использую только 3ds max и анимацию я пока не задумал,просто хочу научиться риггить в дольнейшем очень пригодиться и в такой тупик я не зайду.

FDS

Мастер
Рейтинг
154
что бы изгибов не было, скиньте так что бы их не было)) жеско, каждую часть подвижную к определенной кости, что б все точки имели веса равные 1, тогда будет жеско. просто будет сам риг строить проблематичнее, вот и все :)

Drekk

Активный участник
Рейтинг
13
Спосибо за дельный совет. "Скелет" готов но с одним не разобрался.Как сделать чтобы когда я крутил "бонес"головы голова действительно опускалась лицом вниз а не скручивола всё тело?

Вложения

FDS

Мастер
Рейтинг
154
эм... правильно покрасить скин... или хотя бы энвелопы расставить.
Хотя как по мне у вас слишком целовечий скелет. для робота он будет куда как сложнее.

Drekk

Активный участник
Рейтинг
13
Ясно согласен на счёт покраски скина так будет легче работать.

Извените меня безграмотного а что такое энвелоп?

Ну я так подумал раз он человекоподобный робот то есть андроид,значит ему нужен человеческий скелет чтобы хорошо имитировал жесты человека.

FDS

Мастер
Рейтинг
154
скелет должен быть похож на человеческий но места сгибов и прочее должны все таки отличаться. он же не будет тянуться как кожа он должен работать как механизм. может и с таким скелетом можно настроить, я не знаю, из меня ригер то не шибко я больше по лицевому сетапу)

энвилопы:

Вложения

Сверху