Рисунки на скорость, вливайтесь!
- Автор темы ArseniXC
- Дата создания
Ребят, ну, нечего сказать, классно придумали. Жалко раньше не видел эту тему. То есть тут собираются люди, которые реально получают удовольствие от "живого" рисования. Надо будет тоже поучаствовать.
Только сразу меня заинтересовало несколько аспектов: Здесь выставлялся ктонить из сотрудников-художников самого рендер.ру?
И еще хочу полюбопытствовать у опытных: трудно ли переходить от листа бумаги к планшету и монитору??????
Где в итоге быстрее получается?
Только сразу меня заинтересовало несколько аспектов: Здесь выставлялся ктонить из сотрудников-художников самого рендер.ру?
И еще хочу полюбопытствовать у опытных: трудно ли переходить от листа бумаги к планшету и монитору??????
Где в итоге быстрее получается?
Я сейчас ушла в глубокое изучение ФШ, и мгу сказать, что никаких особых трудностей перехода не заметила. Я делаю набросок на бумажке (очень удобно - можно делать маленький эскизик), потом в сканер его и открываю в ФШ. А там уже его можно размахать семь на восемь! И раскрашиваю послойно и добавляю детали и разные мелочи.
У меня быстрее получается в ФШ. На бумаге или холсте я бы такого никогда не смогла бы нарисовать, или грязищу бы развела...
У меня быстрее получается в ФШ. На бумаге или холсте я бы такого никогда не смогла бы нарисовать, или грязищу бы развела...
Просто сам сейчас стою на распутье: начать как можно раньше осваивать рисование в 2Д приложениях или довольствоваться сканированными эскизами от руки и мышкой? Насколько непривычно переходить с одного на другое?
Просто сам сейчас стою на распутье: начать как можно раньше осваивать рисование в 2Д приложениях или довольствоваться сканированными эскизами от руки и мышкой?
Предлагаю тему "Штабквартира Карлсона. Наши дни."
Вложения
-
97,7 КБ Просмотров: 241
Интересно, а что скажете, господа Си-джи-шники), если вопрос поставить более глобально: есть ли вообще будущее у классического рисования (так сказать, аналогового, совсем без цифры) Я, конечно, имею в виду не учебные цели, а все остальные Спрос будет или постепенно угаснет до тривиальных декоративно -прикладных нужд?
По-моему, пределов совершенства уже достигли римские, греческие мастера, эпохи ренессанса и тд. Тут же появляется и еще одно противоречие: "не важно как рисовать, важно что рисовать", или наоборот- "неважно что а важно как"
По-моему, пределов совершенства уже достигли римские, греческие мастера, эпохи ренессанса и тд. Тут же появляется и еще одно противоречие: "не важно как рисовать, важно что рисовать", или наоборот- "неважно что а важно как"
ultol,хочешь поговорить об этом? 8)
Открывай тему рядом (мы ведь в "болтунах") и поболтаем.
Здесь только быстренько рисуем. )))
Rijaia, у Карлсона даже стол летучий. Картинки можно выкладывать и побольше, чтобы, так сказать, насладиться в полной мере.
Мне кажется, что прикольней было бы, если б Карлсон в какой-инбудь ЛОКОН, или Ил штурмовик играл. =) Но и так здорово.)))
Открывай тему рядом (мы ведь в "болтунах") и поболтаем.
Здесь только быстренько рисуем. )))
Rijaia, у Карлсона даже стол летучий. Картинки можно выкладывать и побольше, чтобы, так сказать, насладиться в полной мере.
Мне кажется, что прикольней было бы, если б Карлсон в какой-инбудь ЛОКОН, или Ил штурмовик играл. =) Но и так здорово.)))