Render.ru

Результаты. Мини-конкурс №5: "Дом-трансформер"

Seregey_18

Активный участник
Рейтинг
15
#1
Приветствуем всех участников, в этой теме вы можете выкладывать свои работы с 7 по 8 февраля 2009 года.
 

D365

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#2
ПОИСКОВЫЙ ЗАПРОС: Здание эссик.





1.выписка из протокола 04578 г-232 от 4.11.61

ст.у.п.с.ЗФ. Ифонова К.С.

... Из вышеперечисленных проблем наша служба, предлагает объявить научный тендер, на поиск теории и научных изысканий в области межзвездной связи.
Почтовая служба более не может справляться с возросшим объемом передаваемой информации.Такая коммуникация необходима для связи, иначе возникнет децентралицация управлений колоний...


2.выписка из Заседания ПЗФ SFd 3-22 от 4.03.42

Председатель: ...Наиболее экономичное решение предложил Тцельх. Система разработанная его КБ имеет рабочее название SSIK, к сожалению,
даже на ее реализацию уйдут миллионы рабочих часов и громадные ресурсы.... Слово предоставляется нашему лауреату г-ну Тцельху.
Тцельх: ..... Необходимо, построить рабочие приемопередатчики с изменяемой поверхностью. Технология связи, прямо связана с солярной активностью. То есть, антенны должны будут складываться каждый вечер, и каждое утро открываться.
ПП МЗ необходимо разместить по математическим точкам поверхности планеты, для наиболее полного сектора связи.
Председатель: .....Выставляю проект на голосование...




3.выписка из Доклада комиссии по нтех Н.П. от 14.07.53г

...10 летние лабораторные исследования показали, использование технологии Тцельха-Митера вызывает побочный эффект. Излучение является благотворным для биологических масс, особенно для сложноустроенных, концепция строительства антен в малозаселенных районах может быть изменена. никаких вредных и побочных эффектов обнаружено не было.





4.Рац. предложение № 701 выписка из письма инженера Проклова Н.П. от 20.07.53г

...Предлагаю в секции антен, разместить производственные или жилые помещения...



5.Из инструкции по пользованию жилого массива.

Вшешний радиус, занимают офиссные и правительственные департаменты, каждая секция имеет посадочный модуль, а также двойные многоэтажные лифты, которые могут использоваться как аварийные.
Каждая секция имеет 50 этажей и достоточное количество переходов в соседние через адаптеры. После складывания открываюся переходы между витками, и вы можете пройти кратчайшей дорогой до Ствола.
 

Вложения

Icos-I-dr

Знаток
Рейтинг
33
#3
Идея очень проста.
- (A) Дом для большой обеспеченной семьи, которая любит устраивать пышные приемы.
Здание представляет собой куб, стоящий в центре квадратного пруда (без опор, на магнитной или какой-нибудь еще «подушке»). Четыре этажа: первый – холл, 2-4 этажи жилые. Материалы: стекло (особо прочное, несет на себе конструктивную нагрузку), трансформирующиеся панели белого цвета .
Трансформация:
- (B) Появляющиеся и исчезающие дорожки к дому. По две дорожки с каждой стороны. Вызвать их можно естественно как изнутри дома, так и с пультов, расположенных по периметру пруда.
- (С,D,E) Залы для приема гостей. В здании предусмотрено два вида автоматически раскладывающихся залов. На минус первом этаже (под поверхностью пруда) и на пятом этаже. Причем зал на пятом этаже имеет дополнительную модификацию: часть этажа занимает открытая веранда (в теплое время года).
- (F,G) Трансформирующиеся панели. Они не несут на себе конструктивной нагрузки, следовательно, могут свободно трансформироваться (складываться, раздвигаться, убираться и появляться) в зависимости от нужд и желания жильцов. Возможен вариант, когда вся поверхность здания покрыта этими панелями (ночь или «никого нет дома»).

Вот и все.
 

Вложения

alexbes

Активный участник
Рейтинг
5
#5
Маленький Толик в раннем детстве был сознательным мальчиком и будущую профессию для себя определил с ранних лет. Вот и новое гениальное творение его прозорливого ума содрогнет мир. Он подолгу закрывался в гараже и только иногда был слышен его зловещий смех....


Все с нуля. Maya, Max, Zbrush, Photoshop.
 

Вложения

LeoGolD

Активный участник
Рейтинг
7
#6
1). Это частный одноэтажный дом. У дома плоская крыша, на которой расположен прочный стеклянный купол. В таком положении он может представлять из себя к примеру зимний сад, комнату отдыха и т.п. Также на крыше расположены "ноги" поршня. К дому прикреплены 2 мощных двигателя, для вращения шестеренок.

2). Дом поднят с помощью двигателей. Двигатели вращают шестерни, которые в свою очередь имеют внутри резьбу. (рис.2а)

3). С помощью шестеренок, расположенных на доме, стеклянный купол трансформируется в данном случае в бассейн.

3а). "Ноги" поршня играют роль управляемых столбов для подпорки бассейна.
 

Вложения

Psh

Мастер
Рейтинг
267
#8
Идея:
Дом полностью мобилен и может вписывается в любой контекст,
дом автономен и достаточно долгое время может находиться без какой-либо поддержки из вне, замкнутая система сбора и фильтрации воды, солнечные батареи, и тд и тп.

Сферы применения:
Мобильный дом-музей. Может без труда переезжать вместе с выставкой.
Мобильный госпиталь. Устанавливается в любом месте, вмещает большое количество людей.
Ну, или дом-приют для стран в виде гуманитарной помощи.
 

Вложения

macasimu

Активный участник
Рейтинг
15
#9
В основе всей трансформации модуль. В нашем случае это Элемент размером 3м на 3м и шириной 30-50 см. Эти элементы могут двигаться по земле (по осям x,y). А также скрепятся друг с другом и вращаться в местах крепления! Из самих модульных элементов могут выезжать, раскладываться, выдвигаться все предметы интерьера: диван, стул, стол, раковина и т.д. Трансформация может начинаться с обыкновенных Малых архитектурных форм ( 1-я картинка, под цифрой 1) в жилые помещения высотой в 1 этаж, 2, 3 и так далее. Под цифрой 2- трансформация в Общественные помещения (это может быть музей, конференц зал, стадион и т.д) Под цифрой 3- трансформация в формы с различной геометрией(современные памятники искусства).

В разработке проекта принимали участие:

Архитекторы Сафрони Анатолий и Бордиян Максим

спасибо!
 

Вложения

Seregey_18

Активный участник
Рейтинг
15
#11
Подошел к концу пятый конкурс в разделе фор-эскиз.

призеры:

1 место:

macasimu - 10 баллов рейтинга, публикация в журнале Render.ru;

2 место:

Дмитрий "Щука" - 5 баллов рейтинга, публикация в журнале Render.ru;

3 место:

Psh (3D Work) - 3 балла рейтинга, публикация в журнале Render.ru.


Порадовала работа alexbes. Несмотря на то, что она не решает задачу конкурса, тк получился скорее 3d-арт, считаем необходимым поощрить свежий взгляд на задачу конкурса 3 баллами рейтинга.

alexbes - 3 балла рейтинга


Спасибо всем за участие, ждем вас в следующем конкурсе, который ориентировочно начнется через две-три недели.
 
Сверху