Render.ru

Результаты анимационного конкурса "Говорящие головы 9"

1acc

Активный участник
#6
Результаты анимационного конкурса "Говорящие головы 9".

Всем привет. Как ни странно, изменение формата конкурса, т.е. увеличение персонажей до двух не пошло ему на пользу, несмотря на короткую звуковую дорожку. Будем считать "первый блин комом". Мы решили присудить одно второе место. Почему не первое? Если ответить коротко, то потому, что в сравнении с победителями предыдущих конкурсов, где только один персонаж, мимика этого одного персонажа проработана гораздо лучше, чем мимика двух персонажей вместе взятых в гг9. Отчасти это моя ошибка, т.к. все участники решили взять в кадр сразу обоих персонажей, а я не настаивал на оригинальном монтаже (только посоветовал), как оказалось зря. Вот у всех и вышло, во-первых, что голова занимает от кадра меньше четверти и мимику толком не разглядеть, а во-вторых, раз камера так поставлена, что ничего не разглядеть, то и не надо сильно корпеть над мимикой, что собственно все конкурсанты и продемонстрировали. Говоря конкретно о работе, занявшей единственное призовое - второе место, хочу отметить, что автор, во-первых, безусловно молодец, а во-вторых он самовольно решил сделать акцент на своем сценарии, а именно на герое с пистолетом, тогда как жюри оценивает только мимику и только говорящих голов, а мимика его персонажей пострадала из-за такого сценария.

Тем не менее, мы поздравляем победителя и надеемся что в будущем "двойные говорящие головы" станут лучше. Итак, как вы все уже наверное догадались, победитель конкурса по мнению Жюри:

2ое место
sharkmar (3D Work) с работой:

В зрительском голосовании победил тоже sharkmar (3D Work), но один голос это не объективно.

Призы в виде рейтинга, нашивок, выдадут до конца недели. Для получения приза от организатора (т.е. от меня) вам нужно личным сообщением через форум сообщить мне список выбранных вами расширенных инструментов BonyFace и емайл, на который я их вам и вышлю (см. условия конкурса). Поздравляем победителя!
 
Сверху