Render.ru

Решил изобразить пейзаж, нужны советы и комментарии

Narmer

Знаток
Рейтинг
60
Ничего так =) только галка непонятная слева на небе, и вопрос такой ты с претензией на реалестичность хочешь сделать или просто? в любом случае полазай по просторам интернета я где то фотографию на эту тему видел посмотри для общего развития. =) успехов

LifDiz

Speedpaint master
Команда форума
Рейтинг
368
Вообще не чувствуется воздуха, воздушной перспективы, это самое главное. Композиция, делится на две части, нужно чего-то меньше сделать.
Цвета смущают, глухие. Работа от этого немного замученная.
Свет (оранжевые пятна) на облаках почему-то темнее полутона. Солнце, закат можно поинтересней. Плановость, солнце лезит на первые планы, ну это решать с свето-воздушной перспективой нужно.

Вот, как-то так. Удачи.

Рейтинг
75
Вот доработки согласно советам, незнаю получилось ли? особенно с воздушной перспективой...
Думаю композицию расширить в верх и добавить малость звезд? :)

Вложения

Юстас

Активный участник
Рейтинг
10
Звёзд? Ну только если самую малость и то в верху, там где космос уже начинается.
Небо, вверху, стало получше, а вот облока совсем плохо. Нет в них глубины, пространства лежат как грязная вата. Пытаешься в теневой части оттенки и детали поискать, а тени прозрачными не делаешь почему? Они прозрачные должны быть, тоесть сквозь них свет солнца проходить должен.
На первой картинки у тебя чисто оранжевые цвета на свету, а должны быть в полутенях, света же должны гореть тоесть быть желтоватыми от света солнца. На второй картинка зачем оранжевый совсем убрал? он в полутенях должен быть. Вверху три полоски это что? Перистые облока?
Вот выкладываю тебе несколько фоток может это тебе поможет в работе.

Вложения

Рейтинг
58
Eelijah, зря облака в желтый увели) Было лучше. А вообще у вас не очень хорошая кисть для облаков, на мой взгляд.)
Вот пример красивых облаков, по технике и по цвету. :)
И есть такая кисть хорошая
http://depositfiles.com/files/thzpyeurd

Вложения

Юстас

Активный участник
Рейтинг
10
Да облака стали несколько хуже, в остальном вроде бы не плохо. На облаках надо обязательно сделать тень, она должна быть холодной и прозрачной, а в полутенях оранжевой как на картинке выше#10

Рейтинг
75
Спасибо за кисти Mia.
помогите пожайлуста с тенью, покажите пример прозрачной тени на облаках плизззз :oops:

Юстас

Активный участник
Рейтинг
10
Хорошо попробую, скину оверпост по позже.
Да MiaОгромное спасибо за кисточку отлиьная

Юстас

Активный участник
Рейтинг
10
Я имею в виду что то типа того под прозрачностью :D Ну в смысле как бы я в этом случае делал. Если что не так Звиняйте. Как вижу так пою :D

Вложения

Сверху