Render.ru

Рендендеринг нагрузка на процессор

Smile093

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#1
Добрый день! У меня проблема с рендером видео. Железо I7 3,4 гг. озу 8, мама 2 тера, видеокарта geforce gtx 660. Я снимаю видео с помощью софта Nvidea ShadowPlay. Снимает отлично 60 фпс в играх. Я смотрел гайды на ютубе и форумах об рендеринге, какое качество лучше и все замучался. Проблема такая: когда начинаю рендерить все отлично но в среднем/максимальном битрейте начинает кулер дико шуметь и это действительно пугает. Я так поняд нагрузка на процессор большая и кулер начинает активно работать. Где-то на 2-3 минуте рендора он начинает шуметь дико что делать? Подскажите пожалуйста. Рендерю в разных кодеках в Sony Vegas Pro 12
Компьютер работает отлично но рендерить невозможно во-первых родных пугает, во-вторых страх что-там что-то перегорит процессор или видеокарта и еще непонятки почему такое вроде бы компьютер брал с магазина на гарантий всё ок.
Думаю из-за того что нагрузка на процессор 100% идет, и кулер начинает активно работать. В игрушках все нормально и нигде больше не шумит)
 
Последнее редактирование:

M.O.Z.G

Знаток
Рейтинг
50
#2
Если температурные показатели всех компонентов в этот момент в пределах нормы, то нет причини для паники. Можно попробовать купить хороший бесшумный кулер или водяное охлаждение, если вопрос шума стоит очень остро. Судя по описному состоянию, скорость вращения в Вашем случае привязана к температуре процессора. Этим и объясняется тот факт, что усиление происходит не сразу, а например после достижения 60 градусов, когда процессор уже находиться под нагрузкой некоторое время. Но если имеет место критический перегрев, то это повод задуматься о качестве установленных компонентов.
 

Mr.Verisa

Знаток
Рейтинг
63
#3
Вот яркий пример как не нужно делать - брать в магазине готовые компьютеры, сплошной обман и огромные наценки. Я почти что уверен, что там даже термопаста КПТ-8, импортозамещение блин во всей красе.... Мой совет, срывай пломбу, покупай килограммовый кулер, мажь арктик кулинг эм икс 2 и знай счастье.
 
Сверху