Меня тут уже не раз спрашивали как это делалось. Постараюсь тут и ответить, заодно дав сслыки на полезные материалы по этой теме.
Представленный тут SSS-effect создан благодаря применнеию несколькоих технологий.
1. Материалы основанные на алгоритме Phong, Blinn-Phong и BRDF.
2. Применено несколько размытых по Гаусу текстур, совмещенных между собой.
3. Текстуры и как раз тот самый BRDF для применения в Specular канале. И карт рельефности и смещения.
При этом сначала идет обработка модели, шейдера с текстрами для диффуза и форомирования SSS (размытыми по гаусу) потом уже идет добавление подсветок и рельефности.
На самом деле там настолько всего много что тут описать достаточн осложно. Рекомендую воспользоватсья следующими ссылками:
а это работает только на NVIDIA's GeForce 8800? У меня ATI Radeon PCX Sapphire HD4870 512 M.
Установил, запускаю и выдаёт такую картинку. И не работает((
а это работает только на NVIDIA's GeForce 8800? У меня ATI Radeon PCX Sapphire HD4870 512 M.
Установил, запускаю и выдаёт такую картинку. И не работает((
Да, это работает только с GeForce 8800 и выше или Quadro FX.
А у тебя требует наличие драйвера и специального расширения от NVIDIA. На карточках от ATI эта демка не запустится.
Хотя может есть какая нибудь прогарммулина которая добавляет эти расширения, но. Они не смогут всеравно запуститься, т.к. эти библиотеки прописаны именно под GPU NVIDIA.
ну не тока GeForce 8800 там любая GeForce подойдет моделщь 8800 и выше там и 9600 пойдет.
там не тока дело в размытых текстурах там как шейдер правильно целиком написать и применить его.
фаликк ppt - обычный MS Power Point отркыть можно даже в OpenOffice Impress.
Там все детальн опказано и в видео тоже надо глянуть там все визуальн опоказано в том плане какие алгоритмы как все куда крепится и в каком порядке а на карточку ATI не так сложн оприписать галвное знать инстурменты от ATI и использоват ьих бибилиотеки