Работа от начала и до конца
- Автор темы Spring Wind
- Дата создания
- Рейтинг
- 10
- Рейтинг
- 10
Извините что не выложила UP вчера, как обещала - нечего было выкладывать. Ну то есть я то работала над картиной - но простая обводка решетки (того самого узора на фоне с розами и проч) заняла уйму времени, мне даже в голову не приходило что с этим придётся так долго возиться, мне кажется я даже рисовала её быстрее, чем обводила... Но никуда не денешься - это важный этап. Ещё наложила на фоне (это пока просто проба) пару "текстур" космических пейзажей - как вам такой вариант? Я имею в виду как вам идея звёзд и туманностей на фоне - за решетками. если противников этому не найдётся я обрисую что-нибудь в таком духе (вместо этих временных текстур). Представьте себе такое удивительный дворец, где нет места простым смертным, плавающий где-то между мирами, среди мириадов звёзд - прекрасное сооружение, созданное кем-то очень могущественным, столь прекрасное, что даже ни одно космическое тело не дерзнуло бы посягнуть на его хрупкую красоту. И вот в этом маленьком мирке, образованного из хрусталя и метала, творятся самые важные и сильные магические ритуалы, вершатся судьбы целых вселенных...
Пафосно конечно но что-то меня на такое потянуло вообщем, как вам такая концепция? Если нравится - тогда я буду приступать к основной "раскраске"
Пафосно конечно но что-то меня на такое потянуло вообщем, как вам такая концепция? Если нравится - тогда я буду приступать к основной "раскраске"
Вложения
-
111,6 КБ Просмотров: 224
- Рейтинг
- 323
Нравится. Продолжайте. Еще не прочитав коммент, приблизительно об этом же подумал. Насчет хрупкого дворца во вселенной. Из пожеланий - хотелось бы область икра-голеностоп-стопа видеть немного поизящней. Девушка утонченная. А у утонченных девушек, как правило, лодыжка очень выигрышное место. И конечно хотелось бы избежать (при дальнейшей доработке) "прилипания" фигуры к фону. Удачи. Следим за развитием.
- Рейтинг
- 10
киря Спасибо за поддержку, значит продолжаю реализовывать эту задумку
Юрий Шагурин Я сейчас взглянула на девушку и тоже увидела, что кое что с её ногами нужно подправить (но это в планах было) так что спасибо - обязательно займусь этим. И по поводу слияния с фоном - это да, это для меня одна из серьёзных проблем которую придётся решать Но думаю как только "уйдут" контуры наброска героиня и пламя сами собой выйдут вперёд, а остальное уже довершу я )))
Постараюсь со следующим апом не задерживаться - хочется закончить эту работу как можно скорее, пока ещё есть время.
Юрий Шагурин Я сейчас взглянула на девушку и тоже увидела, что кое что с её ногами нужно подправить (но это в планах было) так что спасибо - обязательно займусь этим. И по поводу слияния с фоном - это да, это для меня одна из серьёзных проблем которую придётся решать Но думаю как только "уйдут" контуры наброска героиня и пламя сами собой выйдут вперёд, а остальное уже довершу я )))
Постараюсь со следующим апом не задерживаться - хочется закончить эту работу как можно скорее, пока ещё есть время.
- Рейтинг
- 10
Я тут порылась в своих старых набросках и откопала работу, про которую, уже года два как, зыбыла. Рисовала её давным давно! Оказывается я уже начинала чем-то схожую (с нынешней) работу и так её не закончила (опять же разочаровалась в платье да и в сюжете в целом) Сейчас взглянула "свежим взглядом" и подумала - а может зря я тогда её не закончила? Не хочу для этого вороса создавать отдельную тему - поэтому (что бы вы не скучали, пока нет апов по первой работе) как вы считаете - стоит ли заканчивать этот эскиз? (лицо девушки, большая часть её волос, и в целом композиция на этой стадии уже были завершенны - остальное пока не проработанно, то есть это всё тот же набросок пока что - поэтому я не стала убирать голову-референс слева и палитру справа, что бы было видно - что откуда взялось)
Вложения
-
51,4 КБ Просмотров: 232
- Рейтинг
- 10
Идея первой картины (ради которой и создавалась эта тема) возникла ещё год назад - у меня был заказ на дизайн игральных карт, но заказчик в конечном итоге пропал и я заказ так и не выполнила... Остались наброски и зарисовки. Некоторые из них (как например дама пика) мне казались особенно удачными и вот теперь, когда появилось немного свободного времени, я решила что стоит "развить" концепт до полноценной "иллюстрации", но рамки Дамы Пики оказались слишком тесными и я решила изменить концепцию (поэтому исчезла юбка и изменился пейзаж на фоне) Теперь это нечто вроде девы битв, закаляющей в магическом огне сердца героев... Хотя каждый может трактовать эту сцену как ему больше понравится
А то что я выложила в последнем апе - это набросок картины вообще сто летней давности, изначально задумывалась под рабочим названием "Дебютантка" мне очень хотелось в первую очередь передать на лице девушки и смущение и осознание своей собственной привлекательности одновременно - можно сказать эти и была главная идея всей картинки...
А то что я выложила в последнем апе - это набросок картины вообще сто летней давности, изначально задумывалась под рабочим названием "Дебютантка" мне очень хотелось в первую очередь передать на лице девушки и смущение и осознание своей собственной привлекательности одновременно - можно сказать эти и была главная идея всей картинки...
- Рейтинг
- 10
Работа у меня движется на удивление медленно, каждый вечер убиваю часы на то что бы подрисовать каку-нибудь вроде бы не значительную мелочь... А результата как-то и не видно Как вы оптимизируете работу? Как можно научиться рисовать быстрее???? Эта скорость меня мучает - я хочу закончить по-скорее, а невыходит, и опустить проработку каких-нибудь деталей у меня тоже рука не поднимается.
В этот раз я проработала волосы - заметте немного изменила оттенок, мне кажется так лучше.
Поработала над лицом и немного над телом - сделала кожу светлее, изменила основной источник света - теперь это магический огонь...
Дорисовала прозрачное "болеро" - пока не уверенна нужно ли оно, но зато так очевиднее тот факт что она парит в воздухе.
В этот раз я проработала волосы - заметте немного изменила оттенок, мне кажется так лучше.
Поработала над лицом и немного над телом - сделала кожу светлее, изменила основной источник света - теперь это магический огонь...
Дорисовала прозрачное "болеро" - пока не уверенна нужно ли оно, но зато так очевиднее тот факт что она парит в воздухе.
Вложения
-
186,1 КБ Просмотров: 234
Работа у меня движется на удивление медленно, каждый вечер убиваю часы на то что бы подрисовать каку-нибудь вроде бы не значительную мелочь...
Не надо оценивать промежуточные этапы работы. Подсознательно ты сравниваешь картинку с готовым образом из головы, естественно то что ты видишь проигрывает. Еще хуже когда образ в голове сформирован не полностью, тогда ты сравниваешь эмоции, которые пытаешься передать, с тем что вызывает картинка. Результат деморализует Вобще пока рисуешь смотреть на картинку левым полушарием не стоит. Надо рисовать... храбрее что ли - забыть о результате и сконцентрироваться на процессе.
И ещё, выражение мне очень нравится: Работа должна быть законченной на любом этапе. Типа важна равномерность проработки - проработали один уровень детализации на всём, спускаемся дальше, не раньше, чем закончили предыдущий (я думаю ты и без пояснений понимаешь, это я так, на всякий случай ).
- Рейтинг
- 10
Severance Работа сказал(а):
должна быть законченной на любом этапе. Типа важна равномерность проработки - проработали один уровень детализации на всём, спускаемся дальше, не раньше, чем закончили предыдущий (я думаю ты и без пояснений понимаешь, это я так, на всякий случай ).
To Spring Wind
Проблема мало опыта образования нет рисовала мало не умею - прекращай - всё ты умеешь! Вот, почитай для лечения самооценки
http://www.gapingvoid.com/Moveable_Type/archives/000932.html
Если можешь осветить базовые примитивы - можешь осветить что угодно, натура - это про другое (пропорции, тренировка правого полушария, связь рука-мозг), про образование даже начинать не хочу
...бездумно испорчу то что уже есть...
Нерешительность хуже неправильного решения. Извини что прописные истины говорю, но это так и есть. Ты же на компе рисуешь - сделай бэкап и отрывайся по полной.
...выходит это не всегда ...
Что тебя печалит? Правила нужны для облегчения жизни, их надо включать в свой процесс по мере необходимости, а не наоборот.
Просто сядь и закончи работу за один вечер - какая разница если получится плохо? - ииеешь полное право Зато если и дальше будешь бросать на пол дороги, то не получится вобще ничего.
Проблема мало опыта образования нет рисовала мало не умею - прекращай - всё ты умеешь! Вот, почитай для лечения самооценки
http://www.gapingvoid.com/Moveable_Type/archives/000932.html
Если можешь осветить базовые примитивы - можешь осветить что угодно, натура - это про другое (пропорции, тренировка правого полушария, связь рука-мозг), про образование даже начинать не хочу
...бездумно испорчу то что уже есть...
Нерешительность хуже неправильного решения. Извини что прописные истины говорю, но это так и есть. Ты же на компе рисуешь - сделай бэкап и отрывайся по полной.
...выходит это не всегда ...
Что тебя печалит? Правила нужны для облегчения жизни, их надо включать в свой процесс по мере необходимости, а не наоборот.
Просто сядь и закончи работу за один вечер - какая разница если получится плохо? - ииеешь полное право Зато если и дальше будешь бросать на пол дороги, то не получится вобще ничего.
Вложения
-
83,4 КБ Просмотров: 244
- Рейтинг
- 10
Severance Смотрю на твои примеры - и всё кажется таким очевидным! Где шляются мои мозги когда я рисую дома сама??? Загадка
Очень здоровская ссылка! Спасибо! Я сейчас как раз параллельно инглишь углубленнно изучаю - эта статья самое "то" для меня - со всех сторон польза
Ща пойду, попробую совершить подвиг и последовать твоим советам! Для этого только голову надо снять и потом прикрутить обратно, предварительно встряхнув хорошенько
Очень здоровская ссылка! Спасибо! Я сейчас как раз параллельно инглишь углубленнно изучаю - эта статья самое "то" для меня - со всех сторон польза
Ща пойду, попробую совершить подвиг и последовать твоим советам! Для этого только голову надо снять и потом прикрутить обратно, предварительно встряхнув хорошенько