Render.ru

Quark и OPI

typesetter

Активный участник
#1
возможно ли изменить стандартно принятый в 5 кварке путь включения линков в постскрипт файл в виде опи комментария+внедренного (embedded) файла?
экспериментирую с трепвайзом, он для каждого изображения в палитре связей показывает две строки -- одну как линк, с которой все ок, а вторую аналогичную, где прописан ОПИ-коммент на связывание изображения, и он показывается как недостаюший линк. соответственно трепвайз отказывается генерить постскрипт из оттрепленного.

сумбурно объяснил, но если у кого-то есть мысли по теме или если кто на практике отстраивал цепочку кварк-трепвайз, то поясню вопрос более подробно.
 
#2
у меня TrapWise очень старый, аж 2.5, и примерно с тех пор я им и не пользуюсь. Но как то верится с трудом, что нигде в его настройках нельзя задать ignore для opi - комментариев. Тем более, если отказывается генерить пс, значит он пытается opi подстановку сделать, вроде так? А это должно отключаться

В любом случае Scenic Soft и Creo испокон века рекомендуют генерить пс-ы из кварка при помощи своего XT, для последующей обработки своим софтом
 
Сверху