Render.ru

Псевдовосстановление переэкспанированных

John Paramol

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Здравствуйте.
Нужен плагин для AE, который добавляет детали в переэкспонированных зонах видео (абсолютно белый цвет 0xFFFFFF). Я представляю этот процесс следующим образом. Верхняя часть гистограммы яркости поджимается влево, а в белых участках создается градиент от белого в центре к цвету, соответствующему соседним незасвеченным областям изображения по краям засвеченной зоны. Для изображений вроде облаков, лиц, округлых предметов должно работать идеально. Ничего подобного я не встречал, но думаю, что в этом нет ничего невозможного. Подскажите, существует ли что-нибудь подобное для AE? Есть ли хотя бы аналогичный механизм в каких-либо других программах?

John Paramol

Пользователь сайта
Рейтинг
2
В RAW-процессорах, таких как Lightroom или Photivo, есть механизм, отдаленно напоминающий то, о чем я говорю - Highlight recovery. Он работает на сжатых изображениях. Но работает очень примитивно, как бы размывая незасвеченные зоны в сторону засветов с постоянным радиусом размытия, значение которого даже нельзя изменить. Причем, почему-то эти области получаются серыми, и размытие происходит одинаково сильно безотносительно тому, насколько резко пересвет переходит в непересвеченную область.

Вопрос остается открытым.

Вложения

AEplug

Мастер
Рейтинг
467
единственно что приходит на ум фильтр? перекочевавший из фотошопа shadow/highlight

John Paramol

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Нет, он работает с существующими на видео тенями/светами, предельные черные/белые цвета он не трогает.

Сверху