Render.ru

Проект Манчестер

Dmitriy Yarkov

Администратор Арх. Галереи
Команда форума
Рейтинг
787
#1
Доброго вечера и прочего времени суток всем. Наконец-то я подготовил свой проект по созданию городского пейзажа к публикации в раздел W.I.P. Я выкладываю работу здесь до отправки в галерею, так как знаю, что над ней еще много предстоит работать.
Хотелось бы услышать конструктивнейшую из конструктивнейших критик по атмосфере, композиции, контрасту отдельных деталей, пожеланиями по материалу воды и деревцу на переднем плане, ну и так далее.
Жду вас)
 

Вложения

Gavlig

Знаток
Рейтинг
21
#2
И вам доброго вечера :). Деревце на переднем плане(хотя скорее куст) сливается в однородную массу, отчего мне лично не видно деталей.. Перила тоже вводят в сомнение, создается впечатление, что они абсолютно цельные, словно вырублены из здоровенного куска чего-нибудь :).

Теперь о хорошем, атмосфера присутствует, мне очень нравится! Водичка просто замечательная, солнце, скрывающееся за домами(вроде закат, да?) тоже хорошо получилось. И вот еще вопросец, а чего енто на противоположном от зрителя берегу растет такое? Цветы что ли? Из-за низкого разрешения мне не удалось детально рассмотреть :).
 

Stanislav Linus

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
301
#3
Здравствуйте. Рарешите также присоединиться к беседе...
Выглядет здорово (для раннего этапа работы): моделинг хороший, материалы (за исключением некоторых повторяющихся, но это не сложно исправить)... нужно только фаски, по моему, снять со всех углов зданий и с арки мостика + добавить пару прохожих и птичек для придания живости происходящему. Жду новой версии...
 

Stanislav Linus

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
301
#4
Еще есть пожелание: если не затруднит, Elrond, можешь выложить работу в большем разрешении... так все-таки оценивать легче.
 

Dmitriy Yarkov

Администратор Арх. Галереи
Команда форума
Рейтинг
787
#5
Здравствуйте) Куст однозначно подлежит переделке, осталось решить, каким мы его хотим видеть. Перила, да, стоит исправить.
На противоположном берегу... должны расти кусты жесткой травы, но пока что это больше похоже на цветы издалека... стоит поиграться с маской плотности и длины)
 

Dmitriy Yarkov

Администратор Арх. Галереи
Команда форума
Рейтинг
787
#6
ViStas, спасибо) Этап работы, кстати, не такой уж и ранний - на самом деле, первый камень здания слева был заложен еще в феврале:) Но из-за трудностей со временем работа приобрела такой вид лишь недавно.
Птички! Это идея! Спасибо)
И - прошу прощения, но в большем разрешении работы пока просто не существует... я попытаюсь набрать большее число советов и тогда перерендерю работу, просто там еще много постобработки, я же не могу каждый раз проводить ее заново))
 

Wasteland

Moderator
Команда форума
Рейтинг
270
#7
Привет, Elrond. Давно тебя тут небыло))
Очень здорово выглядит картинка. Тёплая такая. Детали нужны - антены на крышах, провода между домами. Насчёт воды - как-то однородно что ли... Я бы переработал карту волн.
 

Psiloid

Знаток
Рейтинг
25
#8
для полноты картины и композиции можно добавить чеонибудь живого,типо взлетащих с крыши птиц и медленно уплывающий в даль лодочки=)
 

_FLAME_

Активный участник
Рейтинг
5
#9
На воде слишком много ряби, она должна быть почти гладкой с небольшими волнами. Посмотри любую фотку небольшой реки или канала.
 

Вложения

Adept

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#10
День добрый. Мне очень сильно бросается в глаза повернутость всей композиции... может быть это такой авторский ход? или небрежное движение мышкой? В общем если не трудно попробуйте сделать вариант когда углы зданий вертикальны.
Да, и на мост можно какую нибудь оградку добавить. Вдруг упадёт кто. =)
 

Dmitriy Yarkov

Администратор Арх. Галереи
Команда форума
Рейтинг
787
#11
Извините, скоро всем отвечу и выложу апдейты - пока нет времени)
 

Dmitriy Yarkov

Администратор Арх. Галереи
Команда форума
Рейтинг
787
#12
Всем добрый вечер,
прошло тринадцать лет. Мы все выросли, женились, развелись, переехали в другие города и страны, пожертвовали тысячи долларов на благие дела, начинали и бросали убирать пузо. Все это время у меня на серваке хранился этот проект, и я решил его доделать. Интересно, есть на форуме еще кто-то из бывших здесь тогда, в 2007 году? (шутка про верните мне мой 2007-й, кек).
Пока маленький тизер в грейшейде. Кое-что уже перемоделено.
test12.jpg
 
#14
Да есть! Я месяц назад начал листать форум. Перечитал кучу тем которые были хитами в 2008-2010 годах, легендарные Alex04Se - Водяная мельница, Morkovich - Buick Riviera 1966, и десятки других. На резервных винчестерах нашел свой hhr ss и решил тоже немного доработать эту модель! как говорится, носталльгия!
 

Dmitriy Yarkov

Администратор Арх. Галереи
Команда форума
Рейтинг
787
#15
Это наброски освещения, разные тесты. Здесь вся геометрия уже готова, впереди правки по пропорциям и деталям.

@Черная Борода (40RNA_BORODA), да, помню мельницу) И Морковича, с трудом. Удалось приступить к доработке?

lighting.jpg
 

Dmitriy Yarkov

Администратор Арх. Галереи
Команда форума
Рейтинг
787
#16
Хотел вот такой плот по реке запустить, но так и не придумал подходящую атмосферу для него. Это всё же Манчестер... пока оставил эту идею

raft.png
 
#19
Которая должна быть конечная задумка? художественное фото или репортажная съемка? если репортажная то постановка кадра годится, если художественная то стоит поработать над композицией, так как плот не основной объект в кадре. следует использовать правило третей. по самым объектам, если люди плавают на плотах, то город заброшенный в течение длительного времени, поэтому стоит больше состарить дома, повыбивать окна, рассадить деревья хаотично, дабавиты мусора возле домов и в воде. добавить элементы, которые связаны с причиной по которой люди покинули город. также добавить некоторые элементы, вроде палаток, и примитивных укрытий для тех кто остался в городе.
 

Dmitriy Yarkov

Администратор Арх. Галереи
Команда форума
Рейтинг
787
#20
@Черная Борода (40RNA_BORODA) не, это не заброшенный город) Это плот, наподобие как плавают по Берлину. Конечно, река там пошире, но не думаю, что в моей работе их за это поругают :)
Я еще добавлю жизни, чтобы не казалось, что город вымер
 
Сверху