Render.ru

Проблемы с железом

Veneetaire

Активный участник
Рейтинг
5
Компьютеру 3 года, примерно. Конфигурация такая: Проц Intel Celeron 2.53, мать Intel Lite pro (модель не помню, к сожалению), 512 оперативной ДДР, 128 МБ видео Radeon 9550. Файл подкачки — гигабайт. ОС — Виндоус ХР СП2.
Проблема заключается в тормозах при работе графических прог: "подвисание" на некоторое время (от 10 секунд до минуты) при открытии либо сохраниении файла, да и просто так подвиснуть может, когда инструмент любой выберешь особенно Фотошоп/Иллюстратор/ИнДизайн ЦС2/Майя 7, открытие меню, перемещение по рабочей области. Файлы при этом обрабатываются относительно маленькие (15-20 МБ). Винда работает более менее быстро, но подвисает при раскрывании меню, очень долго длится компирование/перемещение в пределах винта.
Заметил такую вещь... Процессом System постоянно съедается 4-10% от ЦП. C чем это связано понять не могу. Отключил все оборудование и сеть на пару с инетом, провел дефрагментацию С:\, проверил комп на вирусы (все объекты, архивы) Касперским 6 со свежими базами — ничего.
Отформатировал С:\ переустановил Виндоус. Не помогло :) Начал копаться в железе, почистил все кулеры, выгреб кучу грязи, сменил блок питания. Стало чуть получше но общая ситуация та же.
Посмотрел Эверестом систему, температура ЦП 62-65-70­­ гр С, скорость кулера на ЦП 2600об/мин...

Первый раз с таким сталкиваюсь, даже теряюсь что делать... Подскажите, пожалуйста, если в курсе, в чем проблема. Заранее спасибо!

morro

Администратор Арх. Галереи
Команда форума
Рейтинг
1 112
ну ваще то 60- 70 градусов ето достаточно много!!! чесно говоря даже не знаю что посоветовать ))
попробуй глянь на кондеры у мамки 0) вздулись ли они (в принципе за3 года експлуатации таколе вполне вазможно )) воть
но меня смушает температура проца ((
дай плиз скрин с евереста по конфигу или текстовый)

Veneetaire

Активный участник
Рейтинг
5
ok, щас на работе, прийду скину в этот пост. а что за "кондеры у мамки 0) вздулись ли они"...

Veneetaire

Активный участник
Рейтинг
5
Гады, инет вчера отрубили дома. пришлось с работы :) 2 картинка это вид того, чо собственно происходит очь часто.

Вложения

Stanislav Linus

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
331
Veneetaire, а раньше, я так понял, такой проблемы не было? Странно... по моему, с 512 МБ оперативы тот набор программ, что Вы одновременно запускаете еще и не так тормозить начнет...
А 66 градусов у проца в простое или при нагрузке? Соглашусь с morro - температурка высокая... Ведь на процах при критичной для них температуре (70-85 гр.) начинается пропуск тактов - производительность, соответственно, сильно падает... подвисать и из-за этого может. Хотя Селероны вроде жаростойкие "товарищи".
Еще был у меня похожий косяк из-за винта - пришлось не просто форматировать, а форматировать на самом НИЗКОМ уровне все разделы диска.
А нет ли возможности у друга взять комп - повтыкать свои детали туда по одной... может выяснится причина проблемы?

Veneetaire

Активный участник
Рейтинг
5
Да, раньше такой проблемы не было, фотошоп на пару с иллюстратором были одновременно запущены и все в порядке... а синема ж ресурсов кушает мало, там не было открыто сколько-нибудь серьезной сцены. 66 градусов что в простое, что при нагрузке... температура практически одинаковая. от 60 до 74 бывало при работе компа, причем как-то странно она менялась, если верить эвересту... Взять то комп можно, только вот материнки у нас разные, хотя если все железо норм пахать будет значит проблема в проце скорее всего или в охлаждении. Как я понял, надо будет проверить оперу и винт?
Спасибо за совет :)

Сверху