Render.ru

Проблема с откалиброванными камерами Image modeler в 3D max 2020

Максим (MLP)

Активный участник
Рейтинг
7
#1
Возникла проблема, не могу нормально работать с откалиброванными камерами в Image modeler. Откалибровал, все хрошо, устраивает. Импортировал камеры, локаторы, в 2020 макс. Начал работать с открепленным вьюпортом, радости нет предела, но вскоре заметил такой прикол, при переходе по вьюпортам, у камер как бы сбивается калибровка, плейн с текстурой немного сдвигается. То ли 2D Pan Zoom Mode криво работае, то ли Match Bitmap, и на их работу определенно влияют переходы между вьюпортами.... Использовал плагил Image plan, аналогично.... Обидно если все так кривенько пока что работает, открепленный вьпорт хотелось бы юзать, может есть решение?
+ При попытке отзумить так же ломается фокус во вьюпорте (
+ Скрытие камер так же ломает калибровку.
+ Основная проблема, камера использует фотографию с отличным фокусом.
 
Последнее редактирование:

Максим (MLP)

Активный участник
Рейтинг
7
#2
Самое главное что выявил! Это то, что данный баг проявляется если используется конкретная камера, камеры, и они используют фотографии с другим фокусом, фотограф крутил объектив немного. Хоть они и идеально откалибровались в image modeler, все зеленое, ни единого кружка при 150 локаторах + 40 для моделирования, в максе это вызывает проблемы, их можно включить во вьюпорте все же, кинуть на бекграунд, во всех вьпортах пройтись по match bitmap, но если тыкнуть по рабочему месту вьюпорта происходит смещение, по сути терпимо, если выставить их в нужном месте и опять пройтись по match bitmap, имея открепной вьювик можно работать, а он появился, да, хотя это и ограничение, которое капает на нервы, зная что в майке такая калибровка работает совершенно коректно, прекрасно!!! Хоть на майку переходи из за этих камер...
 
Последнее редактирование:

3d_mitry

Знаток
Рейтинг
29
#3
Самое главное что выявил! Это то, что данный баг проявляется если используется конкретная камера, камеры, и они используют фотографии с другим фокусом, фотограф крутил объектив немного. Хоть они и идеально откалибровались в image modeler, все зеленое, ни единого кружка при 150 локаторах + 40 для моделирования, в максе это вызывает проблемы, их можно включить во вьюпорте все же, кинуть на бекграунд, во всех вьпортах пройтись по match bitmap, но если тыкнуть по рабочему месту вьюпорта происходит смещение, по сути терпимо, если выставить их в нужном месте и опять пройтись по match bitmap, имея открепной вьювик можно работать, а он появился, да, хотя это и ограничение, которое капает на нервы, зная что в майке такая калибровка работает совершенно коректно, прекрасно!!! Хоть на майку переходи из за этих камер...
А не было проблемы когда колибруешь час,другой экспорт в макс, а там камеры в месево и на нулях стоят. Т.е. камера не вокруг объекта получается, а хрен пойми куда смотрят. Калибровка вроде прошла успешно, все в кружках. Я третий раз моделлером пользуюсь всего и не могу найти ответ на мой вопрос.
 
Сверху