Render.ru

Проблема с модификатором Lathe

Евгения Т

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#1
Здравствуйте, помогите пожалуйста с проблемой. Ничего не могу найти в интернете по этому поводу.

При выравнивании оси вращения по max, center и min она скачет куда-то. Правильно ли я понимаю, что при максимальном и минимальном расположении она ставится на самые крайние точки линии? Если это так, то значит у меня что-то не работает. А если по-другому, то объясните чайнику, как вообще все это работает. Ни у кого такой проблемы не видела.

Первая фотография: ось на min, вторая фотография: ось на max изображение_2021-02-08_212334.png изображение_2021-02-08_212352.png
 

Евгения Т

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#3
Я смотрела все эти видеозаписи, в них моя проблема не описывается. Они просто говорят, что можно нажимать эти кнопки и все будет становится по местам, но оно не работает, хотя я делаю все четко по инструкциям
Но все равно спасибо
 

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 160
#4
Попробуйте в режиме редактирования линии выделить все точки вашей линии и все вместе повернуть на какой нибудь угол, так что бы линия приняла другое положение, после этого попробуйте этот модификатор. Вы увидите, что фигура вращения станет другой. Если смысл сделанного вам стал понятен, то снова поворачиваете или двигайте точки пока не получите нужную вам фигуру вращения. Фишка в том, что тут имеет значение не только положение осей х или у относительно линии, но и положение точек.этой линии в пространстве.
 
Рейтинг
28
#5
При выравнивании оси вращения по max, center и min она скачет куда-то. Правильно ли я понимаю, что при максимальном и минимальном расположении она ставится на самые крайние точки линии?
Правильно понимаете.

Почему отключен модификатор Lathe в стэке?

lathe_01.jpg
 
Рейтинг
28
#7
При выравнивании оси вращения по max, center и min она скачет куда-то.
Значит pivot сплайна находится в таком значении, что при переключении min/center/max ось вращения не совпадает с граничными значениями сплайна.
 
Сверху