Render.ru

Проблема при снятии displacement

Frame_First

Мастер
Рейтинг
126
снимал и в майке и в максе и в хнормале, везде одна и тажа трабла - линии по всей развёрткехз откуда взявшиеся!

Читал, были такие проблемы и люди решали тем что снимали в браше , но мне такой вариант не подходит априори из за огромнейшей разницы между лоу поли и нижнем сабдивом

красная шняга на диспэйсменте - сапог пока не снимал, ничего страшного нет

Вложения

zanoza128

Активный участник
Рейтинг
8
увеличь размер карты поставь sampling qaliti high 8*8 весь это рельеф получается из за низкого качества дисп. карты в идеале она должна быть 16б что бы не было лесенок в градиенте

Frame_First

Мастер
Рейтинг
126
рельеф у меня тут скорей получаеться из за разных настроек в аппроксимэйшн едиторе, а вот лесенка - те линии не убираються, хотя да, я рендерю не 8*8 а мидл 4 * 4 , размер текстуры точно не влияет, точнее разрешение. 16 бит - проверю чуток позже пока попробывал dds, но подсказали на cgtalk tiff, чуток позже проверю

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
590
дело в битности. полюбому. в браше снимается на ура... делается так. прецируешь детали на лоу поли и снимай без проблем.

Frame_First

Мастер
Рейтинг
126
а можешь подсказать пожалуйста что это за кнопка - проецирование, всё время слышал, и искали но конкретно .. не пользовался... то что через з сферу прожектить ? там где хай засовываешь потом лоу поли - в ретопо и нажимаешь прожект ? а то у меня оно не всегда прожектит или какая джругая кнопка, хоть вкратце где копать

Константин Никеров

Активный участник
Рейтинг
11
maxsimum value слишком большой нужно снизить (он должен равняться максимальному отклонению лоу поли от хай поли). можно вбить "0" тогда вроде должен автоматически его определить, но лучше его все таки четко знать, чтобы потом не подбирать глубину "displacement"

Сверху